Инвестиции в экономику Европы

Инвестиции в экономику Европы

Инвестиции в экономику Европы

Данная страница появилась на нашем сайте благодаря огромному количеству запросов на поиск инвестиций и запросы потенциальных инвесторов.

Надо признать, что количество желающих инвестировать свободные средства в экономику или недвижимость на данный момент сократилось. Но это закономерно. Так как прошедшие года экономического подъема способствовали огромному наплыву непрофессиональных инвесторов. Которые, по понятным причинам, смогли получить хорошую прибыль и предвидя, что на рынке ценных бумаг и валютных рынках будут большие риски — пытались минимизировать данные риски инвестированием в недвижимость или в реальный сектор экономики. Причем недвижимость в Европе и реальный сектор европейской экономики был предпочтительней, так как цена на недвижимость в Европе падать не собирается по многим причинам. И экономика таких стран как Германия, Франция, Швейцария — достаточно сильны и имеют хороший потенциал. Сейчас инвестор осторожен в выборе инструментов инвестирования и более требователен к предложениям на рынке.

На данный момент, анализируя запросы, мы можем сказать, что желающих вложить деньги интересуют рынки Германии, Австрии, Швейцарии, Италии, Испании, Эстонии, Латвии и Турции. Это прямые запросы к нам от потенциальных инвесторов. Интерес таких инвесторов понятен. В основном это покупка недвижимости с бизнесом. Ресторан, отель, клиника или дом престарелых. Какая проблема ждет многих желающих инвестировать таким образом? Наличие собственного капитала. Это обязательное условие.

Читайте также  Разработка стратегии инновационной деятельности предприятия

Процент собственного капитала при инвестициях в недвижимость с бизнесом — 30% минимум

Наличие данного капитала должно быть документально подтверждено. Надо понимать, что практически все сделки осуществляются на юридическое лицо. Желательно заранее побеспокоиться об открытии своей фирмы в стране, где собираетесь покупать объект недвижимости. Так-же надо понимать, что теоретически Швейцарский банк может дать кредит на покупку объекта недвижимости в Германии, но практически — только если вы очень старый клиент такого банка с очень хорошей историей. Практически надо настраиваться на то, что кредитовать будет банк территориально находящийся рядом с объектом покупки. Все процессы по регистрации фирмы и получению кредита могут растянуться на месяцы. И к этому надо быть готовым. Покупка из собственных средств гораздо облегчает все процессы -но таких на данный момент желающих практически нет. Всевозможными «схемами» приобретения таких объектов, связанными с банковскими гарантиями непонятного происхождения, залогом другого имущества и залогом товаров — мы не занимаемся.

Прямые инвестиции в реальный сектор Европейской экономики мы рассматриваем как перспективное будущее

Покупка бизнеса с недвижимостью нам понятна — минимальные риски и при любом варианте продолжения бизнеса — остается хотя-бы объект инвестиции. Но — процент прибыли на вложенный капитал в таком варианте очень сильно будет зависеть от правильной стратегии развития бизнеса в целом, правильном управлении и удачном стечении обстоятельств. Прямые инвестиции в реальный сектор экономики нам кажутся гораздо интересней. Обычно молодые и перспективные компании имея хорошие идеи и первоначальные наработки остро нуждаются в определенный момент в дополнительных вливаниях средств для увеличения мощностей, выхода на рынок и т.п. Как мы видим, такой вид инвестиций гораздо интересней, хотя и имеет больший процент риска.

Читайте также  Технологическое обновление производства

На сегодня у нас очень интересные предложения для потенциальных инвесторов в области пищевой промышленности, интернет-ресурсов, деревообработки. Некоторые фирмы, нуждающиеся в инвестициях только в начале своего бизнес-пути, а некоторые уже успешно занимают определенные ниши в секторах экономики и хотят увеличить свое присутствие. Все такие проекты имеют подготовленные материалы для потенциальных инвесторов. Многие на нескольких языках. Так как мы предполагаем, как и соискатели , что такие документы являются ноу-хау — просим относиться с пониманием, что получение таких документов возможно только при определенных условиях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *