Особенности развития конфликтных отношений в акционерных обществах

Особенности развития конфликтных отношений в акционерных обществах

Особенности развития конфликтных отношений в акционерных обществах

Особенностью функционирования акционерного общества является существование различных интересов и возможностями влияния на результаты деятельности групп заинтересованных сторон. Наиболее значимыми являются интересы таких групп, как акционеры, менеджеры, наемные работники предприятия, кредиторы, государство, потребители и поставщики. Именно они и характер взаимодействия интересов этих групп оказывают значительное влияние на результаты деятельности компании. Разнонаправленность интересов заинтересованных сторон в акционерном обществе приводит к возникновению конфликтов внутри компании. Это значительно ослабляет ее позиции во внешней среде. Решению конфликтов интересов и согласованию целей деятельности акционерного общества со всеми участниками корпоративных отношений будет способствовать формированию эффективных систем корпоративного управления. Повысит устойчивость и расширит перспективы функционирования компании. Будет способствовать динамизма развитию и повышению эффективности управления.

Конфликты интересов объективно существующим явлением в управлении любым акционерным обществом. Расхождение интересов заложено в саму природу хозяйственного общества, корпорации как формы организации бизнеса. В рамках которой владельцы капиталов объединяются для реализации совместной предпринимательской идеи.

Конфликт интересов- это такое состояние взаимоотношений между стейкхолдерами, при котором отмечается столкновения их интересов в отдельных вопросах стратегического и оперативного управления деятельностью акционерного общества и корпоративного контроля. В юридической литературе часто используется термин «корпоративный конфликт». Но эта категория узкий выписывают явление конфликта в акционерных обществах, уделяя внимание только правовым аспектам установления контроля над активами акционерного общества и распределения полномочий между органами управления общества.

Читайте также  Когнитивная карта оценки инновационного потенциала предприятий

Также односторонним является подход к рассмотрению исключительно поведенческих конфликтов в корпорациях (это характерно для дисциплин общего менеджмента, организационного поведения, психологии организаций, управление персоналом, конфликтологии и др.). Ведь и множественность конфликтов, возникающих в акционерном обществе, не ограничивается отношениями между личностями: предметной основой большинства конфликтов в корпорациях является не межличностные отношения акционеров, менеджеров, персонала, а столкновения их интересов в совершенно материальных сферах.

Вхождение личности в корпоративный конфликт

Мотивом вхождение личности в корпоративный конфликт является ее стремление как субъекта корпоративных правоотношений устранить деструкцию своих интересов, контролировать акционерное общество и получать выгоды от осуществления такого контроля. Таким образом, основным сдерживающим развитие отечественных акционерного общества фактором становится политика руководства таких обществом. Направленная на сохранение контроля над ними любыми средствами и, как следствие, нежелание использовать основное акционерных обществ. Которая заключается в возможности объединения мелких капиталов миллионов граждан через размещения акций на рынке для мобилизации значительных капиталов и их последующего направления на реализацию цели создания общества.

Поэтому, важной составляющей корпоративного управления конфликтология. Корпоративным конфликтом в акционерном обществе является заостренная противоречие между субъектами корпоративных отношений, которая заключается в действиях хотя бы одной стороны конфликта по достижению и содержание единоличного контроля над акционерным обществом с целью удовлетворения своих имущественных или иных интересов.

Общими объективными условиями, специфическим правовым и экономическим основанием для возникновения корпоративных конфликтов в акционерных обществах являются:

— дистанцирование акционеров от собственности общества, которой непосредственно распоряжается исполнительный орган;
— противоречие между равенством прав акционеров и фактическим объемом корпоративной власти в зависимости от количества принадлежащих акций;
— сложная структуризация управления акционерным обществом путем распределения компетенции между высшим, контрольным, исполнительным и ревизионным органами общества.

Читайте также  Действие финансово-экономического кризиса

Из вышесказанного можно сделать вывод, что корпоративные конфликты оказывают негативное влияние не только на деятельность акционерного общества. Но и на эффективность работы институциональных инвесторов, выражающих интересы своих вкладчиков. Также наличие в акционерном обществе конфликтов негативно влияет на его рыночную стоимость.

Пути решения проблемы конфликтов в управлении акционерного общество являются:

  • более полное и регулярное (раз в квартал) информирование акционеров о финансовой деятельности общества;
  • закрепление на законодательном уровне пропорционального представительства акционеров в наблюдательном совете, в частности возможности для акционеров, владеющих 10% акций, иметь одно место в этом органе;
  • наличие в наблюдательном совете определенного количества независимых директоров;
  • введение нового финансового инструмента вроде дериватива под названием «права на акции», который бы давал право на участие во вторичной эмиссии акций и свободно торговался на фондовом рынке;
  • публичное признание акционерных обществ, которые внедряют лучшую практику корпоративного управления.

Таким образом, на основании анализа природы явления конфликтов интересов в акционерных обществах, считаем, является разработка организационно-экономических мероприятий, направленных на минимизацию негативного влияния конфликтов интересов в деятельности акционерного общества с учетом предметной основы каждого конфликта.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *