Проблемы управления сбытовым персоналом

Проблемы управления сбытовым персоналом

Проблемы управления сбытовым персоналом в масложировой отрасли и направления их решения

Исследование структуры национальной экономики и соответствующая статистика последних лет свидетельствует о том, что масложировая отрасль сегодня является одной из крупнейших отраслей народного хозяйства. Отечественный масложировой комплекс удерживает лидирующие позиции по экспорту продукции собственного производства.

В современных условиях хозяйствования, которые характеризуются высокой интенсивностью конкурентной борьбы, эффективность сбытовой политики промышленных предприятий во многом зависит от результативности управления сбытовым персоналом. Изменения, происходящие в национальной экономике и функционировании аграрных предприятий в условиях членства Украины в ВТО, создают потребность в поиске новых подходов к управлению сбытовым персоналом, является ключевым фактором успеха управления сбытом. Именно от него зависят успешные результаты сбытовой деятельности предприятия и как следствие его высокая конкурентоспособность как на внутреннем так и на внешнем рынках.

Такая задача для отечественных производителей масличной продукции является новым и, более того, в определенном смысле проблемным. Это объясняется тем, что инструментарий сбытовой политики сейчас для предприятий агропромышленного комплекса и, в частности для масложировой отрасли, еще не совсем отработан и организация и реализация эффективной сбытовой деятельности на предприятиях испытывает немалые трудности.

Читайте также  Обеспечение статистического изучения деятельности малого бизнеса

Решив проблемы управления персоналом в АПК и построив уже на новых началах более совершенную систему управления сбытовым персоналом, можно достичь успехов как в управлении персоналом, так и в управлении предприятием в целом. Численность трудовых ресурсов имеет динамическую природу, которая связана с демографическими явлениями и процессами, происходящими в стране, которые в конечном итоге формируют совокупное количество ресурсов труда, которая при определенных условиях может быть привлечена субъектами хозяйствования в сфере производства и сбыта.

Сокращение среднесписочной численности работающих наблюдалось почти на всех предприятиях отрасли

С введением в действие нового масло экстракционного производства.

Высвобождение значительного количества работников, как свидетельствуют данные, не имели критических последствий для предприятий отрасли. Напротив, наряду с сокращением штата работающих, предприятия наращивали объемы производства.

Управление сбытовым персоналом научное обеспечение управленческой деятельности. Отсутствие достаточного финансирования приводит к подмене серьезных научных исследований более примитивными статистическими расчетами, становится причиной низкого уровня развития технологий управления. Чтобы решить проблему рекомендовано уделить внимание материальному стимулированию персонала отдела сбытовой политики.

Читайте также  Формирование целостной учетно-аналитической системы

Управление персоналом отдела сбытовой политики с точки зрения компетенции

Большинство руководителей недостаточно хорошо разбираются в закономерностях поведения своих подчиненных. В перспективах их развития, плохо владеют методами работы с персоналом. А потому не могут прогнозировать и повышать успешность собственных действий и действий подчиненных, а значит качество управления. Чтобы решить проблему, рекомендуется применять методы гуманизации и непосредственной работы с персоналом, повышать квалификацию руководителей.

Важное значение для эффективного использования сбытового персонала в масложировой отрасли имеет стратегия развития персонала. Ведь обучение и повышение его квалификации способствует улучшению качества управления сбытом, повышению качества выпускаемой продукции и ее сбыта. Как показывают исследования, аграрные предприятия не уделяют должного внимания организации и управления персоналом отдела сбытовой политики. Как следствие достаточно низкий профессиональный уровень сбытового персонала.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *