Внедрение инноваций в социальной сфере как вектор развития национальной экономики

Внедрение инноваций в социальной сфере как вектор развития национальной экономики

Внедрение инноваций в социальной сфере как вектор развития национальной экономики

Проблематика социальных инноваций является относительно новой для научных экономических исследований. Но вместе с тем, широкое признание такой социальное направление экономического развития получил в 2007 году, когда в Великобритании по инициативе Джефри Сколла и его Центра социального предпринимательства состоялся Всемирный форум по социальному предпринимательству, сразу получил название «Давос социальных инноваций». На сегодня различные аспекты социальных инноваций широко освещаются в специальных отчетах ряда европейских стран, а социальная ориентированность бизнеса становится определяющим вектором общественных отношений. Большинство иностранных ученых отмечают, что следующие пять элементов должны присутствовать, чтобы определить явление как социальную инновацию, а именно: новизна, соответствие общественным потребностям, обязательность реализации идеи, повышенной способности общества действовать, эффективность.

При внедрении инноваций в бизнесе, необходимо учитывать так называемые «пропасти», которые инновации должны пересечь, чтобы они могли перейти от перспективных пилотных идей и стать основной продукцией или услугой. Невозможно полностью исключить достаточно длинные фазы, в течение которых доходы недостаточны, когда инвесторы должны интенсивно вкладывать средства в ожидании будущих доходов. С такой же проблемой сталкиваются и при внедрении социальных инноваций. В настоящее время особого внимания требует разработка спектра методов для создания прототипов, пилотирование, и тестирование новых идей в реальных условиях или в условиях, которые создаются между внедрением социальных инноваций на предприятиях и их разработкой. Поступление средств из специальных фондов и благотворительных организаций могут быть решающими при проведении новых идей через данную фазу.

Читайте также  Формирование понятия региональной конкурентоспособности

Социальные инновации не всегда легко внедрять, даже если для этого есть имеющийся человеческий потенциал

Особенно это характерно для обществ, где власть жестко монополизирована, где тормозится свободное общение, или там, где отсутствуют независимые источники финансирования. Развитие социальных инноваций происходит в условиях активного развития общественных движений, действенного правовой защиты. А также открытого пространства для СМИ. В бизнесе, социальные инновации стимулируются имеющейся конкуренции, развитием корпоративной культуры, и доступностью капитала. В свою очередь препятствия могут создаваться, если капитал монополизирован городской элитой или правительством.

Кроме социального предпринимательства, распространенным примером социальных инноваций является использование стандарта управления персоналом «Investors in People». Стандарт также заимствован из Великобритании, и сегодня успешно применяется в организациях различных видов деятельности более 70 стран мира. Введение такой технологии управления персоналом позволяет не только усилить эффективность управления трудом. Но и создать качественно новую форму взаимодействия в организации. Кроме того, социализация отношений с персоналом позволила предприятиям получить существенные экономические выгоды. На тех предприятиях, где был внедрен стандарт, наблюдалось существенное увеличение доходов за счет таких изменений.

Читайте также  Основы динамического таргетирования

Не только по внедрению современных технологий в управлении персоналом, но и общая инновационная активность предприятий низкая, что можно подтвердить следующими данными

Подавляющая часть инноваций приходится на технологические, преимущественно сводятся к инвестированию в развитие человеческого капитала стран-поставщиков технологий. Социальные инновации могли бы учитываться в группе организационных, но их доля в общей структуре низкая. В общем неудовлетворительный уровень инновационной активности предприятий ставит под сомнение достижения одного из критериев успеха экономических реформ — 25% инновационной активности предприятий до 2014 года.

Вместе с тем, важность реформирования признана на самом высоком уровне государственного управления в нашей стране. Потребность развития человеческого и социального капитала указана одной из пяти приоритетов экономических реформ.

Все это свидетельствует о том, что государственная поддержка инновационной деятельности требует значительного улучшения. В частности путем использования принципиально новых подходов к совершенствованию механизма государственного управления инновационной системой. В том числе на основе опыта европейских стран.

Страны, где важность инвестирования в человеческий капитал должным образом оценена. А инновационная активность стимулируется не только в направлении поддержки технологических инноваций, традиционно в течение последних десятилетий входят в группу лидеров экономического развития.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *