Ипотека жива и во время кризиса

Ипотека жива и во время кризиса

Ипотека жива и во время кризиса

Покажите хоть одного человека, который не желает просыпаться утром в собственной квартире, в родных и теплых стенах

Всем известно, что дальше последует молчание, и никто не сможет найти подобного. Обратная сторона данного явления это то, что в России живет большое количество людей, которые просто не имеют возможности приобрести собственное жилье.

Если же есть регистрация, постоянное место работы и средний заработок, которого хватает на всю семью, то здесь спасательным кругом может стать ипотека. Ипотека пользуется большой популярностью в нашей стране, это довольно-таки проверенный кредит и одобренный многими заемщиками. Суть ипотеки заключается в том, что заемщик подбирает подходящее для себя жилье, после чего банк его выкупает и оформляет полностью на заемщика. Заемщик же в течение оговоренных в договоре сроков, ежемесячно выплачивает ипотечный кредит банку. При этом банк оставляет в своем распоряжении закладную, которая доказывает то, что приобретенное жилье находится у него в залоге.

Читайте также  Финансовая устойчивость предприятия в условиях реформирования

В случае неуплаты кредита, банк по закладной имеет право продать квартиру через суд

Таких случаев обычно минимально, поскольку заниматься продажей заложенного имущества заниматься банку невыгодно и первым делом он попробует другими путями добиться от заемщика покрытия по долгам. На сегодня, если не принимать во внимание финансовый экономический кризис, банки готовы оказать помощь людям в приобретении собственной квартиры по ипотеке. Да и кризис не настиг в страну в той мере, которая могла бы остановить работу всех ипотечных программ. Поэтому в распоряжении желающих обзавестись жильем находится множество ипотечных программ в самых различных банках страны. Есть и такие программы, участие в которых принимает государство, помогая приобрести жилье молодым семьям и семьям, нуждающимся в социальной помощи. На сегодняшний день, на фоне финансового кризиса некоторые банки приостановили программы ипотечного кредитования и ужесточили условия получения ипотечного кредита.

Читайте также  Экологическая составляющая в системе принципов регулирования развития страны

Все же, остались и те банки, которые уверены в рациональности исхода страны из кризиса. Тем самым не изменили условия получения ипотечного кредита. А получают за счет этого выгоду, оформляя все больше новых кредитов. Все это говорит о том, что любая семья имеет право и может иметь свое собственное жилье и банки не прочь пойти на помощь. Единственное, если нет особой срочности в приобретении жилья, то специалисты рекомендуют переждать кризис и посмотреть, на чем остановится страна. Возможно, это будет снижение цен на недвижимость или особенное уменьшение процентных ставок по кредитам.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *