Кредитная история

Кредитная история

Кредитная история

Кредитная история есть у каждого, когда-то взявшего кредит

Слышали о ней, наверное, многие, а главным образом те, кто уже сталкивался с кредитами лицом к лицу. А многие ли знают, что кредитная история может стать на всю жизнь забором к получению какого бы то ни было кредита? Итак, кредитная история, как правило, открывается автоматически после оформления первого кредита. Все истории хранятся в МБКИ межрегиональное бюро кредитных историй. На сегодняшний день она содержит более 2 миллионов историй со всей России. Между тем любой банк имеет возможность просмотреть историю заемщика, пришедшего к нему и сделать свои выводы по оформлению кредита. А также регулярно отправляет новые записи для историй заемщиков. Помимо этого, прежде чем предоставить какой-либо кредит, банк обращается в центральный каталог, где хранятся титульные части всех кредитных историй.

Читайте также  Финансовая устойчивость предприятия в условиях реформирования

Очень важно соблюдать пункты кредитных договоров, потому что любое отклонение, в частности суточная задержка ежемесячного платежа, может испортить кредитную историю один раз и навсегда, после чего очень сложно будет получить какой-либо кредит. Злостные же неплательщики, которые один раз не по правилам воспользовались кредитом, могут вообще надолго забыть о получении кредита в любом банке. Если же кредит погашен заемщиком за счет продажи заложенного имущества, то данный фактор не пройдет мимо глаз банковских работников и, скорее всего, послужит отказом.

Кроме этого банки зачастую отказывают в предоставлении кредита заемщикам, часто меняющим место жительства и работы

Таким образом, ни один банк не выдаст кредит человеку, который не проработал на последнем месте полгода. Другое дело, если банк отказал заемщику на предоставление кредита, при этом заемщик не имеет понятия об отказе по кредиту. Здесь обязательным моментом будет проверить свою кредитную историю, написав заявление в МБКИ, возможно, выявятся какие-либо ошибки или неточности, случайным образом настигшие историю кредитования.

Читайте также  Операционные расходы - это важно

Кредитная система имела широкое развитие до начала кризиса в США, в частности планировалось расширить систему кредитных историй и сохранять в них всю информацию. Среди которой были бы данные о задолженностях по коммунальным услугам, мобильной и стационарной связи, а также штрафы в ГАИ. Возможно, совсем скоро страна доживет до этого. В итоге хотелось бы отметить факт, что, судя по вышесказанным словам, кредитную историю довольно легко испортить. Но особенно сложно ее восстановить и вновь получить доверие банков для получения новых кредитов.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *