Кризис и потребительский кредит

Кризис и потребительский кредит

Кризис и потребительский кредит

Редкий россиянин, наверное, не слышал о мировом финансовом кризисе и не пошел в банк забирать все свои сбережения с личного счета и поторопился закрыть все свои долги по кредитам. Но остались и те, кому новый кредит просто необходим. Возможно, в качестве сохранения бизнеса или еще хуже на лечение. Стоит ли ввязываться в новые отношения с банком? На что мы идем, связываясь с новыми кредитами сегодня?

На эти вопросы точного ответа сейчас точно нет. Ни один специалист не возьмет на себя ответственность и не пообещает выхода страны из кризиса без потерь и изменений, поскольку на данный момент уже каждый банк переживает дефицит ликвидности. Сейчас ситуация настолько изменилась, что возможно в договоре увидеть раздел, подписанный как изменение процентов под влиянием финансового кризиса. И никому еще не известно, что будет с долларом, а тем более с рублем. Помимо этого, прежде чем идти на оформление нового кредита, нужно задуматься о возможном сокращении или снижении зарплаты. Поэтому возможно и настанет такая ситуация, когда придется прибегнуть к экономии и на самом необходимом в жизни.

Читайте также  Перспективные направления управления экономической безопасностью предприятия

На самом деле, если есть возможность занять необходимое количество средств, то лучше не пользоваться услугами банков

Сейчас неизвестно, чем может обернуться кредит в банке после затяжной ситуации экономического кризиса – считают одни специалисты. И потребительский кредит сегодня снизил проценты и теперь есть возможность совместить покупку автомобиля и новой мебели – говорят другие.

С другой стороны, если заемщику необходимы денежные средства и при этом он полностью уверен в своих доходах и кредитоспособности, то кредит брать можно и даже стоит. Только сейчас получить его намного сложнее, чем было раньше. Условия кредитования изменились так же, как и требования к заемщикам. Ко всему прочему специалисты ожидают усиленного контроля за банками в сфере кредитования, в частности отслеживания роста процентных ставок.

Читайте также  Совершенствование учета расчетов предоплаты

По идее Россия на данный момент находится на первой ступени кризиса, поэтому ожидается уменьшение кредитования физических лиц. Но есть, к примеру, банки, которые, можно сказать, пользуются ужесточением требований конкурентов. При этом они продолжают работать по обычной системе, выдавая кредиты, при этом держат полную уверенность в экономике страны. Одним словом, такие банки занимают места тех, которые сокращают свои объемы кредитования.

Таким образом, произошло разделение банков на сильные и слабые по стабильности

Поэтому и заемщику теперь легче ориентироваться при выборе банка для нового кредита. И подводя итоги, необходимо отметить что, по мнению специалистов, экономический кризис в России проживет недолго и очень скоро все встанет на свои места.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *