Операционные расходы — это важно

Операционные расходы - это важно

Операционные расходы — это важно

Современное состояние рыночной экономики нуждается в коренных изменениях хозяйственного механизма и создание качественно новой системы управления. Это особенно касается одного из звеньев управления — управление затратами операционной деятельности. Речь идет о концептуально новый подход к управлению и учета затрат с учетом не только расходов, непосредственно повязкам связанные с производством или реализацией продукции, но и планированием расходов другой операционной деятельности как средством управления прибылью.

Недостаточное внимание предоставляется процессам прогнозирования и планирования расходов операционной деятельности как важного критерия управления эффективностью работы предприятий. Необходимость углубленного изучения фактов и условий, влияющих на уровень затрат операционной деятельности на предприятиях пищевого машиностроения в современных условиях хозяйствования и выработки гибких систем управления ими, обусловили актуальность темы исследования.

Актуальность темы исследования обусловлена ​​также насущной потребностью в эффективной методике позиционирования и формирования расходов другой операционной деятельности, соответствующей информационным запросам пользователей. Недостаточное осознание роли затрат другой операционной деятельности при формировании полной себестоимости продукции. На практике приводит к непродуманным управленческих решений, что отрицательно влияет на финансовые результаты деятельности отечественных предприятий.

Читайте также  Кризис и потребительский кредит

С введением новых правовых и учетных принципов, правил, законов, нормативов коренным образом изменились подходы к определению затрат, расчета себестоимости, оптимальных баз распределения затрат, формирование расходов деятельности.

Однако, в практике хозяйствования управления расхода другой операционной деятельности остаются второстепенным объектом менеджмента

Выделение расходов операционной деятельности в отдельный объект исследования состоялось согласно нормам национальных стандартов подготовки финансовой отчетности. Осуществляющих информационную поддержку управленческих решений по всесторонней оценки деятельности предприятия. Согласно действующему законодательству и методологических подходов к формированию производственных затрат на изготовление продукции (оказания услуг, выполнения работ) конкретного предприятия определяют: «Операционные расходы» и «Производственные расходы».

К административным расходам относятся расходы на содержание не оборотных активов, связанных с административным аппаратом, расходы, связанные с предоставлением различных видов услуг. К расходам на сбыт продукции (работ, услуг) относятся те, которые связаны с отгрузкой и реализацией продукции, товаров и др. Примеры расходов: содержание магазинов, начисления заработной платы работникам отдела сбыта, оплата транспортных реализационных услуг.

Читайте также  Совершенствование учета финансовый лизинг

В прочие операционные расходы входят все остальные расходы, например расходы от обесценения запасов. А также себестоимость реализованной иностранной валюты, штрафы, пени, неустойки, содержание общежитий, расходы на исследования и разработки и т. д..

Документами для отражения операционных расходов в учете могут служить:

— табели использования рабочего времени,
— акты оказанных услуг,
-авансовые отчеты,
— ведомости начисления амортизации,
— справки бухгалтерии.

На наш взгляд, с целью эффективного управления затратами и финансовыми результатами операционной деятельности необходимо продолжать исследования по составу операционных расходов с целью их отнесения к себестоимости объектов учета.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *