Учётное отражение инфляции в капитале

Учётное отражение инфляции в капитале

Учётное отражение инфляции в капитале

Особенности кругооборота оборотных средств исследовали учёные и отметили, что обратно средства — это наиболее мобильная составляющая предметов труда, эффективное использование которых позволяет осуществить непрерывный процесс производства и продажи продукции и обусловило необходимость проведенного исследования.

Особенностью кругооборота оборотного капитала является его авансирования в различные виды текущих затрат предприятия и возвращения после завершения каждого оборота к своей исходной величине, а особое условие кругооборота оборотных средств — это прирост денежных средств по сравнению с авансированной суммой и непрерывность процесса производства и продажи продукции.

Место не оборотных активов в деятельности предприятия, сущность и классификация капитала, обоюдного решения физического и финансового капитала с социальным капиталом, кругооборот не оборотных активов в процессе их использования.

Учёные установили, что в условиях жесткой конкуренции на первый план выходят факторы, ранее известные, но в новых условиях приобретают новые формы проявления

Главный из них — распространение знаний и информации как непосредственного производственного ресурса. Для обеспечения успешной деятельности предприятия в конкурентной среде, в его обороте, наряду с признанными, действуют и так называемые «неосязаемые» активы. Которые имеют значение для предприятия, но которые не отражаются в формах финансовой отчетности. В результате этого информация, содержащаяся в финансовой отчетности, не в полной мере способна удовлетворять потребности управленцев и инвесторов.

Читайте также  Актуальные вопросы учёта операционной деятельности

Таким образом, информация представлена ​​в финансовой отчетности и сформирована на данных бухгалтерского учета, характеризует только денежную оценку капитала в основных формах функционирования — внеоборотные и оборотные активы. Которые имели на момент поступления на предприятие денежную оценку. Тот объект производственного и финансового оборота. Который не имел оценки (случайно или намеренно), в учетных данных не отображался, а формировал форму капитала внутри предприятия: «предпринимательские способности», «иммобилизованный капитал», «социальний капитал «. Именно поэтому вывод из «тени» данных активов дает предприятию дополнительный капитал. Которым предприниматель может управлять без отчётности перед конкурентами и обществом. Это источник его предпринимательского ресурса, на основе которого достигается успешная деятельность предприятия. Прозрачный учет в части указанных видов активов ему не нужен.

И физический, и финансовый капитал, тесно связанные с социальным капиталом

Эта взаимосвязь проявляется через так называемые «социальные сети», под которым социологи понимают «паутину» связей человека с его родными, друзьями и коллегами». Что дает возможность мобилизации и перемещения материальных экономических, символических (информация, идеи, сообщения) и эмоциональных ресурсов. Именно с помощью социальних сетей осуществляется переход социального капитала в экономический.

Читайте также  Пост кризисная денежно-кредитная политика

В своих исследованиях учёные рассматривали также круговорот не оборотных активов в процессе их использования. Авторы отметили, что капитал, выполняя свои функции, находится в постоянном движении.

Основные позиции теории кругооборота и оборота капитала представили в таком виде:

1) начиная свое движение в денежной форме, капитал находится на пути закупки необходимых факторов производства, организации существующих производственных процессов и продажи товарной продукции. Затем он возвращается в форме выручки от реализации в своей начальной денежной форме;

2) производственную деятельность предприятия можно представить в виде трех основных, относительно самостоятельных процессов — снабжения, производства и продажи. В деятельности производственного предприятия эти процессы протекают одновременно;

3) движение капитала осуществляется по кругу, а также расширяется по возрастающей спирали. Абстрактная схема кругового движения капитала, начиная от начальной денежной форме и возвращаясь к опять же денежной форме, является кругооборотом капитала;

4) круговорот капитала.

Похожее ...

2 комментария

  1. обучение seo:

    Межбанковский рынок фактически впадает в кому. Напомним, что это делается в условиях внешних санкций, перекрывших доступ российскому банковскому и некредитному сектору к зарубежным рынкам капитала в странах, присоединившихся к санкциям.

  2. sasha-col:

    Межбанковский рынок фактически впадает в кому. Напомним, что это делается в условиях внешних санкций, перекрывших доступ российскому банковскому и не кредитному сектору к зарубежным рынкам капитала в странах, присоединившихся к санкциям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *