5 аргументов в пользу быков и медведей

5 аргументов в пользу быков и медведей

5 аргументов в пользу быков и медведей

Дебаты между «быками» и «медведями» никогда в действительности не затихнут. Армия с одной стороны может получать больше солдат время от времени, но сама борьба — основная часть поиска эффективных рынков.

Они также склонны к множеству противоположных психологий; когда S&P достиг нижнего предела 5 марта этого года, тяжело было найти быков. Медведи управляли улицей. Но именно в тот самый оптимистичный день были самые прибыльные спекуляции. От нижней границы S&P 500 проехал 50 % в самом остром пятимесячном увеличении за более чем 60 лет.

Такова природа споров; у бычьего настроения есть привычка к достижению максимума, когда акции находятся на высоких уровнях и наоборот. В духе продолжения споров на сегодняшний день вот топ пять аргументов, используемых быками и медведями, так как сейчас вторая половина 2009, и биржевые индексы сидят в своих годовых максимумах.

Аргументы быков:

Экономика стабилизировалась, и мы, вероятно, увидим положительный рост ВВП во второй половине 2009. Этот аргумент является самым важным в среднесрочной долгосрочной перспективе. Если экономика не показывает рост в наступающем году, просто не будет никакой поддержки более высоким курсам акций. Валовой внутренний продукт, со всеми его недостатками, является все еще нашей лучшей единственной мерой общего здоровья экономики. После падения годовой ставки на 6.4 % в первом квартале, ВВП упал только на 1 % во ввтором квартале, и большинство экономистов предсказывают возвращение к положительному росту во второй половине года.

Меры снижения затрат в компаниях приводят к более высоким маржам. Компании сжимают неэффективности своих бизнес моделей любыми способами, которыми могут, доказывая старую пословицу «потребность — мать изобретения».

75 % компаний индекса S&P имеют ударные оценки во втором квартале. В значительной степени из-за причины выше, три четверти фирм индекса S&P 500 имеют ударные оценки аналитиков во втором квартале. Предоставленные оценки говорили о 34%-ом понижении прибыли с 2008, но удар есть удар, как говорят быки. Аналитики теперь возвращают свои оценки назад к середине года, и большие прибыли означают, что более высокие курсы акций могут быть поддержаны при том же уровне отношения цены акции к ее доходу (P/E).

Читайте также  Форекс-стратегия Осцилляторный захват

Причины нашей рецессии — недвижимость и финансы — загнаны в угол. Вы будете видеть этот аргумент, наоборот, на стороне медведей. Правда в том, что люди могут смотреть на этот аргумент так или иначе. Быки указывают на недавний рост продаж новых домов и цены, которые прекратили падать, даже повысились в некоторых географических областях. Банки, тем временем, вернулись от края пропасти даже с некоторым возмещением их проблемных ссуд от американского правительства.

Крутая кривая доходности помогает банкам заработать много денег в процентах, и это должно помочь им закончить возвращать деньги американским налогоплательщикам в ближайших кварталах.

Развивающиеся экономики продолжат расти. Страны, такие как Индия, Китай и Бразилия, наблюдают сильный рост ВВП в этом году, и более половины доходов S&P 500 прибывает из-за границы. Пока США могут продолжать быть глобальным лидером в инновациях, мы можем экспортировать продукты и услуги в остальную часть мира, пока ждем, что наша отечественная экономика полностью выздоровеет.

Аргументы медведей:

Нужно много усилий, чтобы войти на рынок недвижимости. Медведи говорят, что есть «теневой список» домов, лишенных права выкупа в результате просрочки выплат по закладной или непроданных, имеющихся у банков, и они затопят рынок, как только цены стабилизируются. Поэтому цены на жилье будут либо снова падать, либо оставаться на низких уровнях в течение долгого времени.

Коммерческая недвижимость в ожидании кризиса. С количеством пустующих мест на многолетних максимумах в высотных офисных зданиях и торговых центрах, коммерческая недвижимость может скоро перенести ту же судьбу, что и рынок жилой недвижимости. Рынок коммерческой недвижимости является достаточно большим, чтобы задержать любое восстановление экономики, нанося новый удар финансовым учреждениям.

Читайте также  Внутренний день Боллинджера

Высокие дефициты бюджетов и будущие расходы по обязательствам будут угрожать доллару США и нашей способности выйти из этой рецессии. Если американское правительство потеряет свою способность заимствовать по относительно дешевым ставкам (10-летние казначейские ценные бумаги все еще на исторически низких уровнях доходности), у нас будут большие проблемы. Мы нуждаемся в наших зарубежных инвесторах, чтобы продолжать доверять доллару и способности нашего правительства управлять бюджетом. Инициативы законодательства по здравоохранению и энергии прибавят к сегодняшнему бюджетному дефициту без обещания будущих сбережений, так скажут медведи.

Безработица продолжит расти. Поскольку потребительские расходы составляют 70 % нашего ВВП, мы нуждаемся в здоровом потребителе, а это значит работающий потребитель. Пока мы не можем увеличить новые рабочие места в США, любой краткосрочный скачок в акциях вынужден колебаться без высокого спроса от конечного потребителя.

Банки не предоставляют кредитов. Медведи говорят, что банки не предоставляют достаточно кредитов, чтобы поощрить восстановление экономики. Мы нуждаемся в банках, снова открывающих кредитные линии людям и фирмам, а многие копили наличные деньги, чтобы сберечь свои собственные бухгалтерские балансы. Пока деньги не текут тем, кто нуждается в них наиболее — люди, которые могут создавать рабочие места и покупать товары — не будет восстановления, достаточно большого, чтобы поддержать недавнее повышение курсов акций.

Подведем черту.

Кто выигрывает противостояние сегодня? Я оставляю это решение Вам. Все, что я могу предположить — то, что, независимо от Ваших текущих инвестиционных верований, удостоверьтесь, что Вы знаете причины: что и почему. Долгосрочные инвесторы помните, что США видели много кризисов в прошлом. Мы всегда восстанавливались, и это может быть самой верной ставкой из всех.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *