6 торговых стратегий скальпинга (часть 1)

6 торговых стратегий скальпинга (часть 1)

6 торговых стратегий скальпинга (часть 1)

Скальпинг — это способ торговли на рынке Форекс, когда трейдер получает прибыль от серии многочисленных сделок длительностью от нескольких секунд до нескольких минут. Ниже будут рассмотрены торговые стратегии, разработанные для скальпинга.

Данные стратегии имеют общие характерные особенности, такие, как большая вероятность прибыльности сделок, маленькие стоп лоссы и чётко определённые уровни прибыли. Иными словами, скальпинг даёт трейдеру возможность получить миллион долларов прибыли, закрыв миллион торговых сделок.

Технологии открытия сделок в процессе скальпинга довольно несложные, но грамотное и ответственное управление торговыми рисками важно как никогда. Риск-менеджмент нужно соблюдать во всех случаях без исключений, особенно после серии неудачных сделок. Так как стоп лоссы в данных стратегиях довольно жёсткие, трейдеру нужно или уметь очень оперативно выходить из сделки, или иметь заранее выставленные стоп-ордера. Самое важное в скальпинге — покидать рынок с минимальными убытками, пока они не перерасли в угрожающие вашему депозиту. Также не менее важно выбрать подходящие торговые условия с быстрым исполнением ордеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Для чего мне Forex

3 подхода к скальпингу

1. Работа по времени. Данный подход разделяется на ещё 2 подвида:

Первый подвид — торговля на пробое, оперативное получение прибыли на пробое ценового диапазона в течение 2-3 минут, независимо от направленности движения.
Второй подвид — торговля в промежутки, когда традиционно происходят сильные движения рынка, например, при открытии европейской или американской торговых сессий.

2. Работа против тренда. Позиции открываются в те периоды торговой сессии, когда не существует ярковыраженного тренда.

3. Торговля по направлению тренда. При данном подходе торговля осуществляется на откате цены.

Существует мнение, что практически идеальные условия для скальпинга — это торговля фьючерсами на SP500. Это один из самых ликвидных, доступных и активных рынков. Работая методом скальпинга на SP500 можно заработать значительную прибыль.

Теперь рассмотрим непосредственно торговые стратегии для скальпинга:

1: Торгуем на пробое 15-ти минутного диапазона открытия

Для данной стратегии скальпинга, как и собственно для всех других, вам необходима хорошая связь с торговым сервером и надёжный интернет. Приведённая тактика имеет одно существенное отличие от схожих подходов торговли по пробою диапазона. В данном случае прибыль фиксируется максимально быстро, и время открытой сделки редко превышает 1 минуту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Торговля по Ишимоку

Итак, для начала необходимо дождаться, пока сформируется пятнадцатиминутный диапазон. Входить в сделку на покупку нужно через размещение отложенного ордера buy stop, на уровне, превышающем на 2 пункта максимум 1-го пятнадцатиминутного диапазона. Аналогично открывается и сделка на продажу, но с использованием уже ордера sell stop, который размещается на 2 пункта ниже, чем минимум 1-го пятнадцатиминутного диапазона.

Выход из сделки максимально прост — фиксируйте прибыль, когда она составит 1 пункт цены. Если же сделка оказалась неудачной, то закрывать позицию нужно по достижению 1 пункта убытка, либо после прошествия 1-й минуты с момента открытия (так вот для чего придумали секундомеры :)).

Повторно входить на рынок также можно, но осторожно. Нужно дождаться пробоя, но уже противоположного направления. Рекомендуется удвоить размер стоп лосса. Правила для выхода остаются такими же.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *