6 торговых стратегий скальпинга (часть 2)

6 торговых стратегий скальпинга (часть 2)

6 торговых стратегий скальпинга (часть 2)

2: 10-часовая встряска

Так исторически сложилось, что когда в славном городе Нью-Йорк наступает 10 часов утра, сформировавшийся до этого тренд пытается развернуться. Исходя из этого мы построим небольшую торговую стратегию.

Сначала необходимо дождаться, пока закроется первая 15-минутная свеча. Если ценовой уровень находится в районе внутридневного максимума в течение первых тридцати минут с начала торговой сессии — вам нужно быть готовым открыть сделку на продажу. Аналогично, если ценовой уровень колеблется в районе внутридневного минимума — это предупредительный сигнал к скорому открытию позиции на покупку.

Открывать сделку на продажу необходимо по отложенному ордеру sell stop, который нужно выставить на расстоянии 1 пункта ниже low-уровня предыдущей 15-ти минутной свечи. Сделку на покупку нужно открывать по ордеру buy stop, который, соответственно, ставится на 1 пункт выше уровня high последней свечи.

Выходить из сделки следует, когда вы получите 1,5 пункта прибыли. Если цена пошла в убыточную сторону, то закрыть сделку нужно по достижению 1 пункта убытка, либо по прошествии 1-й минуты. В случае, если к 10.30 утра по Нью-Йоркскому времени остались невыполненные отложенные ордера, их нужно отменить. Повторный вход на рынок по данной стратегии не предусмотрен.

Читайте также  Волатильность финансовых рынков ведет к замедлению экономики

3: 15-часовая встряска

Поскольку в 15.00 по Нью-Йорку в США закрывается рынок облигаций, рынок SP500 в это время часто пытается развернуться. Как мы можем это использовать? Всё очень просто.

Если в период с 14.30 до 15.00 цена двигалась вниз, стоит установить отложенный ордер buy stop, а если движение в этот период было вверх — разместите sell stop. Что касается уровней размещения отложенных ордеров, то они полностью аналогичны модели «10-часовая встряска». Ищите минимумы и максимумы предыдущих баров.

Правила фиксирования прибыли и убытков, а также выставления стоп лоссов — также аналогичны предыдущей модели. Повторный вход на рынок по данной стратегии тоже не предусмотрен.

Читайте также  Метод FOZZI

4: Собираем центы

Работать рекомендуется с плечом 1:500. Для начала необходимо на графике M10 с японскими свечами найти «проглоченные» или «поглощённые» свечи. Поглощение — это когда длина тела текущей свечи после закрытия полностью перекрывает длину тела предыдущей свечи. Примеры бычьих и медвежьих поглощение представлены на рисунке ниже:

Для данной стратегии имеется одно строгое ограничение по времени торгов: работать можно только на протяжении 1-го часа торговой сессии, а также в течение последнего часа перед закрытием.

Открывать сделку на покупку следует после того, как бычья чёрная свеча закроется выше максимума предыдущей белой медвежьей свечи. Продавать нужно после закрытия белой медвежьей свечи ниже уровня открытия предыщущей бычьей.

Выходить из позиции нужно при достижении 1 пункта прибыли, либо если позиция открыта более, чем 30 секунд. Выходить из неудачной сделки нужно при достижении 1 пункта убытка.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *