6 торговых стратегий скальпинга (часть 3)

6 торговых стратегий скальпинга (часть 3)

6 торговых стратегий скальпинга (часть 3)

5: Входы на откате

Данная скальпинг-стратегия Форекс довольно проста. Для работы нам понадобится график M10 и наложенный на него индикатор EMA (экспоненциальная скользящая средняя) с периодом 10. Также будет необходимо построить ценовой канал по ближайшим локальным минимумам и максимумам.

Если тренд восходящий мы торгуем на откатах вниз. Следует дождаться, пока откат достигнет нижней границы диапазона, и совершить сделку на покупку. Если же работа ведётся по медвежьему тренду, то сделку на продажу следует открывать после касания ценовой коррекции верхней границы канала.

Прибыль по данной стратегии фиксируется при достижении 2-х пунктов, либо же когда цена достигает противоположной границы канала. В качестве стоп лосса используем уровень 1,2 пункта от места входа в сделку. Также следует выйти из позиции при изменении направления ценового канала. Работать желательно с хорошим кредитным плечом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  6 торговых стратегий скальпинга (часть 2)

6: Стратегия Рашке

Своё название данная стратегия получила по имени своего автора Линды Рашке. Для работы используется график M5 с японскими свечами, а также осциллятор Стохастик с настройками 10, 7, 3.

Сделку на покупку следует совершать, если Stochastic пересекает снизу вверх свою скользящую среднюю на закрытии 5-минутного периода. Аналогично следует поступать и со сделками на продажу, но на этот раз пересечение у Стохастика должно происходить сверху вниз.

Выходить из позиции следует при достижении 2-х пунктов прибыли, либо по прошествии 3-х минут с момента входа. При неблагополучном исходе фиксируйте убытки в размере 1,5 пунктов. Повторный вход на рынок для данного метода не практикуется.

Итоги

В данном цикле статей мы рассмотрели 6 замечательных стратегий скальпинга с весьма жёсткими и однозначными правилами риск-менеджмента. Ещё раз хочется упомянуть о том, что следование этим правилам очень важно. Абсолютно недопустимо поддаваться искушению, пропуская описанные сигналы для выхода из сделок. Необходимо тщательно рассчитывать объём открываемых сделок в зависимости от размера вашего депозита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  История Уолл Стрит: Y2K, Milton Friedman и Golden Watches

Представленные стратегии рассчитаны на небольшую, но стабильную и прогнозируемую прибыль. Каждая из них не свалит на вашу голову огромного богатства быстро и сразу, однако регулярное каждодневное использование всех шести стратегий в общем итоге даст очень приятный положительный результат.

Научившись чётко работать с ними, вы сможете в дальнейшем значительно увеличивать свою прибыль, наращивая размеры открываемых позиций, но уже будучи уверенными в успехе. И помните, что ваш миллион совершённых сделок легко может привратиться в его финансовый эквивалент.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *