CARRY TRADE (часть 2)

CARRY TRADE (часть 2)

CARRY TRADE (часть 2)

Рассматривая исторические данные можно вычислить, что пара AUDJPY с 2000 по 2007 год показывала среднюю доходность чуть более 5 процентов. На первый взгляд эта цифра может показаться ничтожно малой, однако на рынке Forex часто применяются рычаги, размер которых уже доходит до 500:1. Даже при использовании гораздо меньшего рычага — 10:1 — прибыль вырастает до 50%! И грамотные инвесторы будут получать такую прибыль даже в том случае, если курс AUDJPY не вырастет даже на доли процента.

На практике же курс практически всё время находится в движении, так как сделки carry trade пользуются огромной популярностью. Например, с января 2006 по январь 2012 года рост курса по паре AUDJPY составил около 39%.

Плюсы и минусы Carry Trade

К большому сожалению, стратегия кэрри трэйд не настолько проста, как это может показаться на первый взгляд. Недостаточно просто покупать одну валюту за другую и ждать, пока проценты будут капать на счёт. Данная стратегия становится абсолютно невыгодной по мере снижения курса валютной пары на величину средней доходности за год. А в случае использования кредитных рычагов убытки будут гораздо больше. Поэтому очень важно разобраться, когда же стратегия carry trade является прибыльной, а когда по ней работать не стоит.

Читайте также  Разумно ли использовать торговые сигналы Форекс онлайн

Когда Carry Trade приносит прибыль?

Во-первых, данная стратегия показывает наилучший результат во время повышения процентных ставок центробанками. В сегодняшнее время высоких технологий целые состояния могут перемещаться между странами с помощью нажатия нескольких кнопок. Используя данные возможности крупные игроки рынка моментально перемещают свои капиталы не только в поиске самой высокой, но и растущей доходности.

Сделки Carry Trade позволяют повысить капитализацию. Если центробанк какой-либо страны увеличивает процентные ставки, рынок сразу же учитывает это обстоятельство и курс соответствующей валютной пары растёт. Ещё больше он подогревается возрастающим в этот момент количеством сделок carry trade, когда активные трейдеры начинают использовать появившуюся возможность дополнительного заработка. Именно поэтому очень важно заключать сделки сразу же после изменения процентных ставок, ещё до начавшегося ажиотажа.

Читайте также  Как валютному трейдеру не оказаться «под водой»?

Во-вторых, стратегия carry trade отлично показывает себя в периоды слабой изменчивости, так как инвесторы охотнее идут на риск. Поскольку основной целью кэрри трейд является получение процентов, то любые дополнительные заработки от движения цены представляют собой просто приятный бонус. Крупные финансовые структуры и фонды, оперирующие крупными суммами, абсолютно счастливы, когда курс не меняется, потому как они спокойно получают свои проценты, во много раз увеличенные с помощью кредитного рычага.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *