Евро, куда путь держишь?

Евро, куда путь держишь?

Евро, куда путь держишь?

Ничем не обоснованный рост евро о котором твердили все аналитики, кажется, все-таки выдохся. И это логично! ЕЦБ с декабря влил такое количество денег, что остается только удивляться, почему это не произошло до сих пор. Каждый школьник знает, что, когда денег становится больше, они становятся дешевле. Естественно такое положение вещей не устраивает «быков», и скорее всего, они предпримут попытку «изменить ход истории». И если им не удастся возобновить восходящую тенденцию, это будет сигналом если не к смене тренда, то о начале глубокой коррекции точно. И скорее всего «быки» вряд ли добьются каких-либо значимых успехов. А причин для это несколько. На первом месте опять появилась Греция. Второй пакет помощи на 130 млрд евро поделили на две части. Министры финансов стран еврозоны согласились выделить деньги на на реструктуризацию долгов Греции и поддержку финансовой системы страны, а вот с помощью ее правительству пока решили повременить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Торговля на пробое волатильности (часть 2)

В итоге получился такой расклад:

— 35,5 млрд евро получат частные держатели греческих гособлигаций в рамках обмена бумаг на 200 млрд евро;
— 23 млрд евро на рекапитализацию банков;
— Оставшиеся 71,5 млрд евро правительство Греции может получить только после того, как выполнит все предъявленные требования.

Кроме того, министры хотят дождаться итогов реструктуризации греческого госдолга. 20 марта Греция должна погасить облигации на сумму 14,4 млрд евро.

Вчера Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) постановила, что реструктуризация суверенных греческих облигаций не представляет собой кредитного события. Это значит, что поводов к исполнению CDS на 3,2 млрд долл., которые покрывают инвестору убытки в случае дефолта эмитента по своим обязательствам, нет. Вместе с тем, принятое в четверг решение ISDA может не быть последним словом. Греция пытается уговорить большинство частных держателей облигаций согласиться на добровольную реструктуризацию долга, на которой держатся усилия страны по сокращению ее долговой нагрузки. Комитет ISDA отметил в своем решении, что ситуация в Греции «по-прежнему развивается», и новые события могут спровоцировать выплату по свопам кредитного дефолта позднее. ISDA спасла Грецию от дефолта. На долго ли?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Метод выхода «люстра»

Сегодня заканчивается двухдневный саммит ЕС, но важных решений от данной встречи, скорее всего не ожидается. Принятие решения об увеличении Европейского механизма стабильности отложено на конец марта. В целом данный саммит вряд ли способен внести существенные коррективы в ход торгов.

Подведем краткие итоги вышесказанному. Движение пары EURUSD вверх возможно, но маловероятно. При опускании пары ниже уровня технической поддержки 1.3300 нисходящее движение получит дальнейшее развитие. И это наиболее реалистичный вариант развития событий.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *