Инвестируйте как Мейдофф — без тюремного заключения

Инвестируйте как Мейдофф - без тюремного заключения

Инвестируйте как Мейдофф — без тюремного заключения

Мы знаем наверняка: Берни Мейдофф действовал по схеме Понзи и в действительности не инвестировал деньги своих клиентов. Итак… стратегия, которой он пользовался (как он утверждал) — «split-strike conversion» — является чепухой тоже, правильно? Да, но не точно.
В то время как «split-strike conversion» стратегия, иногда называемая «collar» (воротник), является небольшим комплексом для среднего инвестора, это — жизнеспособная стратегия. Фактически, она настолько законна, поэтому типично включается в тексты опционов. Принцип, уменьшающий волатильность, обеспечивает постоянный доход и защищает от потерь. Как оказалось, Вы можете инвестировать как Берни и не попасть в тюрьму. Продолжайте читать и узнаете, как его позорная стратегия работает.

Стратегия «Split-Strike Conversion» шаг за шагом.

Покупайте акции компаний для создания портфеля, который представляет в качестве главного индекса S&P 500. Не надо покупать весь индекс, только 25 или 30 фирм, которые двигаются вплотную с полным индексом, предпочтительно с высокими дивидендными выплатами.
Продайте опцион «колл» по страйк-цене выше текущего индекса. В то время как это ограничит прибыль, это также сгенерирует наличные деньги.

Купите опцион «пут» по текущей цене индекса или очень близко к ней, используя наличные деньги от премии опциона «колл». Они окупятся, если индекс упадет, таким образом ограничивая или предотвращая потери.
(Юридический) исход.

У стратегии «split-strike conversion» может быть несколько результатов, ни один из которых не включает тюремное заключение:

Рынок движется сильно вверх и опцион «колл», который был продан, исполняется. В этом случае, Вы должны были бы заплатить наличными, чтобы возместить ущерб, но портфель получает сходное количество. Вы все еще получаете премию, которая прибыльна, но не так прибыльна, как было бы возможно.

Читайте также  Сокращаем риски при торговле на валютном рынке

Рынок сильно падает и опцион «пут», который Вы покупали, окупается. Здесь, Вы все еще будет иметь свой портфель, но ценность будет ниже. Поскольку опцион «пут» окупился, эта прибыль возмещает некоторые из потерь портфеля, и Вы должны взять деньги, произведенные от продажи «колл» опциона. Это может также быть выгодно. Если этого не будет, то по крайней мере ограничит любые потери.

Рынок не двигается сильно в стороны и деньги, сгенерированные от продажи «колл» опциона покрывают покупку «пут» опциона, а портфель ценных бумаг дает дивиденды. Снова, результат положителен.

Почему это неудалось Мейдоффу.

Если это кажется хорошим для Вас, то Вы сможете понять, почему это казалось настолько хорошим инвесторам Мейдоффа. Когда Вы имеете хорошую историю о своей стратегии и поддерживаете ее постоянными положительными результатами, это — убедительная презентация. Неудивительно, что его бизнес становился настолько большим.

Но есть другие потенциальные исходы, где эта стратегия может потерять деньги. Например, если инвестор покупает «пут» опцион около текущей рыночной цены, расход был бы намного выше, чем будущий «колл» опцион. Так, он либо должен купить значительно больше «колл» опционов, чтобы произвести достаточно наличных денег, чтобы купить «пут» опцион, либо оставить часть портфеля незащищенной. Если инвестор покупает «пут» опцион без денег (с проигрышем), который был бы дешевле, и индекс медленно дрейфует вниз с шагом, при котором опционы «пут» не сработали бы, результатом будет убыток. Говоря о стратегии, можно описать ее как надежного победителя, но фактически легче сказать, чем сделать.

Читайте также  Свеча на скользящей средней

Одна из главных причин, почему стратегия Мейдоффа не работала у него, в действительности было то, что размер его фонда был настолько большим, объем торговли опционами оказывает большое влияние на рынок. Должен быть достаточный спрос на «колл» опцион и достаточное предложение «пут» опционов, чтобы равняться размеру портфеля. С миллиардами для инвестирования, нет достаточного количества сторон для заключения сделки, согласных принять другую сторону торговли, чтобы работать по стратегии при любой разумной цене. Кроме того, всю, что торговля произвела бы — это существенные затраты, съедающие доходы.

«Split-Strike» блюз.

Позорное банкротство Берни Мейдоффа сделала «split-strike» стратегии плохую критику. Фактически, стратегия является разумной. Мейдофф использовал одновременный разговор с инвесторами, чтобы заставить инвесторов думать, что он может принести доход выше среднего, они поверили. Это был обман. Мейдофф никогда, возможно, не производил доходов, он говорил, что он сделал с этой стратегией, и при этом он не мог использовать ее с таким большим фондом.

Мейдофф, возможно, используя эту стратегию, генерировал доходы для своих клиентов и избегал дробления фонда, при котором фонд не был бы таким прибыльным (для Мейдоффа!), и фонд никогда не достиг бы такого размера.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *