История Уолл Стрит: Microsoft покупает Apple

История Уолл Стрит: Microsoft покупает Apple

История Уолл Стрит: Microsoft покупает Apple

В финансовой истории нет дефицита в драматических событиях, включая распад и один очень маловероятный брак.

Улыбка, которой Вы можете доверять

Чарльза Понзи будут всегда помнить в качестве изобретателя схемы Ponzi — разновидность финансовой пирамиды, которая зависит от платежей ранним инвесторам деньгами от новых инвесторов. 2 августа 1920 схема Понзи попала под увеличивающееся давление из газетных статей, указывающих на дыры в инвестиционной истории.

Ponzi, возможно подсознательно, взаимодействовал с последующей паникой таким же образом как, банкиры обучались иметь дело с банковскими потоками наличности. Он лично медленно выдавал деньги, приветствуя каждого инвестора в свою очередь. Несмотря на выживание каждый день, схема Понзи разрушилась в последующие недели.

Война это ад, но налоговая хуже

5 августа 1861 года США предписали первые федеральные подоходные налоги в законе о Доходе (Revenue Act) 1861. Налог был предназначен, чтобы помочь оплатить гражданскую войну. Он подлежал оплате при доходах свыше 800$ при уровне 3 % и доходах свыше 10 000$ в 5 %. В отличие от более поздних налогов, он имело явный предел и считался экстраординарной мерой. Налог был заменен в следующем году, однако, налогом, понизившимся к минимуму в 600$. Подоходный налог действительно был убран после войны, но продолжал появляться до того, как стать постоянным налогом в 1900-ых годах.

Читайте также  LTRO прошло. Каковы итоги?

Bye, Bye, Ma Bell

5 августа 1983 AT&T проиграл свое заключительное дело против антимонопольной жалобы, которая закончилась разделением компании на части. План распада был уже подготовлен почти десятилетием юридических сражений, возвращаясь к началу 70-ых. С тех пор отдельные компании и Ma Bell начали объединяться снова.

Apple глазами Стива Джобса

6 августа 1997 речь Стива Джобса в Macworld Expo была речью на все времена. Джобс объявил, что Microsoft Office собирался выступить в поддержку Mac. Оу, и что Microsoft инвестировал $150 миллионов, чтобы помочь компании, находящейся на грани банкротства, найти опору после стольких лет снижения курса акций и убытков. Джобс, затем служа временным президентом, заявил, что дни одинокой компании, получающей прибыль от потерь других, закончены. Спустя годы — и несколько компьютеров Mac против PC — , сообщение Джобса кажется в значительной степени забытым обеими сторонами.

NYSE смотрит в будущее

7 августа 1980 Нью-Йоркская фондовая биржа открыла Нью-Йоркскую фьючерсную биржу (NYFE). Новая биржа была филиалом NYSE, и это помогло расширить рынок для фьючерсов и других деривативов. В то время как некоторые участники рынка видели в этом действии поддержку разрушительных рыночных игр, многие приветствовали другой уровень гибкости в обработке и продаже уникальных финансовых инструментов.

Читайте также  6 торговых стратегий скальпинга (часть 1)

Нью-Йоркская фьючерсная биржа была добавлена к ревущему бычьему рынку, который сформировался в 1980-ых, но она была маленьким игроком по сравнению с Чикаго (Чикагской биржей). Филиал был продан Нью-йоркской Хлопковой бирже (NYCE) в 1994, а затем свернулся в Нью-Йоркское Министерство Торговли (NYBOT) после того, как NYBOT купил NYCE. Так, Нью-Йоркская фьючерсная биржа была создана NYSE, которая продала ее NYCE, которая была куплена NYBOT, которая затем была отнесена к Нью-Йоркской фьючерсной бирже. Кто сказал, что финансовые отношения запутывающие?

Перепроверим математику

8 августа 2002 года аудиторы Worldcom объявили о дополнительных ошибках на $3,3 миллиарда в бухгалтерском балансе, добавив к $3,85 миллиарда бухгалтерских махинаций, которые потопили компанию. Компания требовала возмещения обычных расходов как капиталовложений и была уже вынуждена объявить о банкротстве. Предыдущие недели видели большую часть уволенного менеджмента или спасение бегством, и разоблачения увели курс акций от прежнего в 60$ к самому минимуму в 20 центов до остановки торговли. Итоговая ошибка округления финансов Worldcom составляла $11 миллиардов, включая сотни миллионов в ссудах исполнительному директору Берни Эбберсу. Эбберс был приговорен к 25 годам за свое преступление.

Это все случилось в течение недели. На следующей неделе мы рассмотрим компьютер за 8 000$, невозмутимого г. Гринспэна и намного больше.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *