История Уолл Стрит: Y2K, Milton Friedman и Golden Watches

История Уолл Стрит: Y2K, Milton Friedman и Golden Watches

История Уолл Стрит: Y2K, Milton Friedman и Golden Watches

Эта неделя в финансовой истории имеет немало событий. К сожалению, она включает убийство. Мы измерим максимумы и минимумы человеческих условий на этой неделе в истории Уолл Стрит.

Добавим немного кетчупа

27 июля 1900 была зарегистрирована компания H.J. Heinz. Генри Хайнц и Л. Клэренс Нобл владели продовольственным бизнесом более 30 лет прежде, чем Хайнц сделал их предприятие корпорацией. Эти двое начали с приправ, таких как хрен, рассолы и квашеная капуста, добавив их известный кетчуп в 1876. Теперь Хайнц доминирует на глобальном рынке приправ, наслаждаясь больше чем 50%-ой долей рынка во многих ее продуктовых линиях.

Сладкие прощания

28 июля 2006, исполнительный директор Pfizer Генри Маккиннелл объявил, что он уйдет из компании. Во время его правления акционеры стали свидетелями курса акций, упавшего на более чем 30 %, поскольку ценные бумаги для приобретения на бирже были не в состоянии быть добавленными к исследованиям фарма гиганта. Несмотря на вялую работу Маккиннелла, он ушел с выплатой более чем $11 миллионов и пенсией, состоящей из $6,6 миллионов в год, и другими выплатами, приносящие в его общую компенсацию более $200 миллионов. Хотя это было рекордом в то время, выходные пособия только увеличились с тех пор.

Читайте также  Метод FOZZI

Дни рождения

30 июля 1863 родился Генри Форд в области, теперь известной как Dearborn, Мичиган. Форд уехал в Детроит в 16 лет учеником машиниста. Только десятилетие спустя, Форд оказался под опекой Томаса Эдисона, который поощрял его в создании и сбыте самоходного транспортного средства — автомобиля. Потребовалось еще десятилетие и изменения прежде, чем Форд создал свою компанию в 1903, а затем выпустил Модель T в 1908 году. К 1918 году 50 % автомобилей в Америке составляла Модель T, и Форд был ведущим промышленником его возраста.

Другой день рождения — это менее фантастическая история, но не менее важная. 31 июля 1912 года родился Мильтон Фридмэн. Friedman будут помнить за разворот интеллектуального и политического климата назад к экономике свободного рынка после десятилетий Кейнсианства. Фридмэн получил Нобелевский Мемориальный Приз за свою работу в экономике, и заполучил внимание многих зрителей его сериала Free To Choose (Свободно Выбрать), популяризируя экономику.

Трейдер пошел на убийство

29 июля 1999 дневный трейдер Марк Бартон яростно обстрелял две дей трейдинг фирмы в Атланте. Бартон убил 9 и ранил 13 перед совершением самоубийства. Он убил свою семью до совершения этого жестокого преступления — ярость, которая, как полагают, была частично мотивирована торговыми убытками в более 100 000$, приведшими к убийствам.

Читайте также  5 аргументов в пользу быков и медведей

Двухтысячный год

Также 29 июля 1999 Комиссия по ценным бумагам и биржам объявила, что все брокеры и публично торгуемые компании должны раскрыть к двухтысячному году часть их квартальных отчетов. Это сообщение должно было включать вопросы о предосторожностях и планы действий в чрезвычайных обстоятельствах. У Комиссии по ценным бумагам и биржам был резервный список закрытия фирм, которые считались неподготовленными. В итоге, двухтысячный год оказался с намного меньшим количеством банкротств, чем интернет-пузырь, который лопнул в конце 2000.

Чаша Грааля нумизмата

30 июля 2002 года Double Gold Eagle 1933 года был продан с аукциона за $6,6 миллионов. Американский Монетный двор создал монету как раз, когда правительство изменило законы, сделав золотые накопления незаконным, таким образом эти монеты никогда не показывались общественности — кроме случаев воровства и контрабанды. Double Gold Eagle остается одним из самых дорогих предметов коллекционирования в мире.

Массовый уход топ менеджмента Tyco

1 августа 2002 года финансовый директор Tyco Марк Сварц ушел в отставку. За этим последовала отставка исполнительного директора Денниса Козловски и увольнение Марка Белника. Как было позже обнаружено, Сварц и Козловски взяли миллионы долларов кредитов у компании без одобрения.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *