LTRO прошло. Каковы итоги?

LTRO прошло. Каковы итоги?

LTRO прошло. Каковы итоги?

Первое — состоялся второй этап операции LTRO, затеянной ЕЦБ еще в декабре прошедшего года. Итогами стали 529 млрд евро, выданные 800 банкам. Кроме того эта сумма оказалась выше ожидаемой на рынке суммы в 450 млрд евро. Да и количество банков оказалось выше предыдущего значения — 523. Каковы же итоги? По подсчетам некоторых специалистов следствием LTRO 2.0 станет раздувание баланса ЕЦБ практически до 4 трлн. долларов. А значит про кредитный и банковский кризис в Европе можно забыть до 2014 года.

Вторым значимым событием среды было выступление главы ФРС США Бена Бернанке

Все пытались найти в его речи хоть какой-то намек на очередное количественное смягчение. Но г-н Бернанке лишь подтвердил улучшение ситуации в американской экономике. Относительно конструктивный обзор экономики, в котором глава центрального банка отмечает её рост, который в этом году, вероятно, останется около 3%, указывает на растущие расхождения между Европой и США. Это заставило некоторых инвесторов умерить ожидания относительно дополнительного количественного смягчения, что в свою очередь обусловило массовое закрытие длинных позиций в основных валютах и покупки доллара. Наличие большого числа стоп-ордеров на локальных уровнях поддержки, вернее их срабатывание, привело к резкой и значительной просадке курсов большинства основных валют против доллара.

Читайте также  История Уолл Стрит: Microsoft покупает Apple

В ходе сегодняшних азиатских торгов пара EUR/USD показала коррекционный рост в пользу европейской валюты, однако в целом нисходящее движение, скорей всего, будет продолжено. В связи с этим, пара может упасть примерно до 1,3250, если она пробьет техническую поддержку около 1,3300.

Сегодня нас ждет несколько достаточно важных данных как по Европе так и по США. Однако наиболее значимым событием будут публикация данных в пятницу о ситуации на американском рынке труда. Обнадеживающие показатели Бежевой книги и вчерашние позитивный доклад г-на Бернанке укрепил позитивные ожидания в отношении данных обзора, что, в итоге, может спровоцировать мощные распродажи в случае выхода слабых показателей.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *