Метод выхода «люстра»

Метод выхода «люстра»

Метод выхода «люстра»

Наряду с удачным входом в рынок, не менее важным в торговле на рынке Форекс является и грамотный выход из сделки. Зачастую именно хороший выход с максимизацией полученной прибыли делает многие стратегии прибыльными. В данной статье мы познакомимся с методом выхода Люстра.

Используя данный метод, мы размещаем Take Profit на расстоянии, являющимся средним нескольких диапазонов АТR от максимально высокой (низкой) ценовой точки. Либо же от наиболее высокого (низкого) закрытия свечи, имевшего место с момента входа в рынок. По мере того, как локальные максимумы будут смещаться вверх (либо минимумы — вниз). Наш тэйк профит также необходимо соответственно перемещать на описанные выше расстояния от данных максимумов (минимумов).

Данный метод выхода получил своё название благодаря тому, что стоп ордера на выход из рынка устанавливаются на некотором расстоянии от локальных максимумов наподобие люстры, которая свисает с потолка. Следуя правилам люстры, необходимо разместить take profit на расстоянии трёх АТR от максимума ценового диапазона с момента входа в рынок, либо в 2,5 АТR от максимального закрытия любой свечи с момента входа в сделку.

Метод выхода Люстра часто применяется трейдерами при создании различных трендовых торговых систем и стратегий. Поскольку даёт возможность держать позицию открытой почти до самого иссякания тренда и тейк профиты активируются только в тот момент, когда имеются сильные предпосылки разворота тренда.

Читайте также  LTRO прошло. Каковы итоги?

По результатам многочисленных тестирований наиболее прибыльными оказались стратегии с диапазонами значений ATR 2,5 — 4. Рекомендуется работа с кредитным плечом 1:500.

Вход на рынок

Открытие сделок на основе анализа волатильности рынка представляет собой один из самых достоверных механизмов входа в трендовый рынок. Он даёт гораздо больший процент прибыльных сделок по сравнению со многими другими методиками.

Отложенный ордер на открытие сделки устанавливается на уровне, который представляет из себя сумму закрытия предшествующей свечи + % от среднего диапазона АТR, или же уровень открытия текущей свечи + % от среднего диапазона АТR. К примеру, отложенный орден на покупку (на графике D1) можно разместить на уровне 0,8 * АТR + цена сегодняшнего открытия.

Как наиболее эффективно вычислить ATR? Необходимо взять довольно продолжительный отрезок времени — не менее 20 дней. Если работать с меньшим периодом, то сигналы на вход в рынок могут оказаться излишне чувствительными по причине случающихся периодов с низкой волатильностью.

Данный механизм входа на рынок надёжен потому, что для получения сигналов к совершению сделки цены должны совершить достаточно сильный рывок по направлению тренда. Да, возможно вход на рынок в этом случае происходит и не по самой оптимальной цене, но при этом мы можем быть более уверены в точности полученного сигнала. Мы приносим в жертву часть возможной прибыли ради надёжности совершаемой сделки.

Читайте также  4 акции, которые Вам не стоит продавать

При работе по данному методу за отправную точку рекомендуется брать уровень закрытия предшествующего бара, хотя можно использовать и уровень открытия текущей свечи. Существует мнение, что движение от уровня сегодняшней цены открытия более достоверно подтверждает разворот краткосрочного тренда в сторону более долгосрочного. При создании торговой стратегии необходимо просчитывать оба варианта. Также имеются и другие вариации, когда, например, за точки отсчёта берутся high или low предыдущей свечи. Объём совершаемой сделки нужно просчитывать исходя из размера вашего депозита.

Резюме

Если объединить метод анализа волатильности рынка для открытия позиций с методом выхода Люстра, то можно получить основу для неплохой торговой системы. Она будет замечательно отрабатывать продолжительные и средние по длине тренды. При этом являясь довольно безопасной для депозита.

Кроме того, отдельные компоненты данной системы можно использовать и в других стратегиях, например, для подтверждения сигналов к входу или выхода из рынка.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *