Оштрафованный Goldman, финансовые вливания и «Извинение» Apple

Оштрафованный Goldman, финансовые вливания и "Извинение" Apple

Оштрафованный Goldman, финансовые вливания и «Извинение» Apple

На той неделе в финансовом мире было полно больших финансовых изменений и решений. Часть их была весьма положительна, как BP, наконец перекрывший утечку нефти, некоторые были смешаны, как финансовые реформы, которые пробивались через Сенат, и штраф Goldman в полмиллиарда долларов, а некоторые были отрицательны, как резкий разворот Доу от семи положительных сессий к окончанию недели на минимуме. Продолжайте читать дальше о наиболее важных финансовых новостях прошлой недели.

Хорошие новости

Так, BP (British Petroleum) наконец-то заткнул ту утечку нефти, да? Хотя результаты все еще отсутствуют относительно того, собирается ли верхушка компании решить все проблемы British Petroleum и сделать способным бурить скважины, по крайней мере прямо сейчас кажется, что существует менее 35 000-80 000 баррелей нефти, каждый день льющейся в океан. Для British Petroleum это означает, что затраты по уборке нефти могут теперь быть более точно оценены, и инвесторы смогут решить, все ли в порядке с компанией, чтобы возвратить свои инвестиции в British Petroleum. Бдительно следите за этой историей, поскольку даже официальные лица British Petroleum предупреждают, что они еще, возможно, не у дел.

Смешанные сигналы

Две гигантских развивающихся истории были завершены на этой неделе, по крайней мере частично, поскольку тщательно изученный финансовый законопроект был утвержден Сенатом, и Goldman Sachs был наконец оштрафован. Главная тема дела, рассматриваемого в Верховном суде США, — Goldman Sachs оштрафован его участие в кризисе некачественных кредитов. Компания была принуждена к оплате штрафа на $550 миллионов за гражданские расходы; один из наибольших штрафов в истории. Однако, согласно Wall Street Journal, этот штраф может казаться большим, но это была договоренность для Goldman Sachs, поскольку компания вернет эти деньги назад за прибыльных 14 дней. Не один из главных руководителей фирмой не был вынужден уйти, и никаких обвинения в совершении уголовного преступления еще не было предъявлено, хотя обвинители рассматривают обвинения в мошенничестве с ценными бумагами.

Читайте также  Почему низкие цены на нефть плохи для экономики?

Обещание Президента Обамы наконец осуществилось, поскольку Сенат принял финансовый законопроект, который гарантирует, что финансовый кризис никогда случится снова. Уверены? Но тем не менее, это теперь прошло в Сенат, и единственная вещь, сдерживающая законопроект, — это, если Президент Обама передумает. Финансовый законопроект касается многих финансовых кругов, и является наибольшим законопроектом о финансовом регулировании за последние 80 лет. Новые законы затронут все от хедж-фондов до деривативов и банковских карт, и трудно сказать, как это затронет и Wall Street и Main Street. Если мы взглянем на историю, — редко, когда больше бюрократия не имела непредвиденных последствий, но все случается в первый раз.

Конец победной полосы

Доу выглядел довольно хорошо в начале прошлой недели, растущий в течение всей недели, с устойчивой прибылью. Это было восстановление от кризиса. Однако, поскольку Доу снизился на 2.5 % в пятницу, подходя к 10 097.9, — это одно из самых низких окончаний недели. Хотя сообщалось о сильном росте, второе падение за месяц в ритейле и большие спады в Citigroup, General Electric (GE) and Bank of America, не были хорошим предзнаменованием для всех рынков. Однако, Доу выше того волшебного числа в 10 000, и летний резкий спад не предвещает ничего нового, так как, возможно, вещи могли прийти в норму при спаде.

Читайте также  6 торговых стратегий скальпинга (часть 1)

Компания Apple должна была признать ошибку на этой неделе, но что-то Стив Джобс сделал это особенно хорошо. В то время как жалобы на iPhone 4 заполнили заголовки с момента выхода, Apple признавалась в ошибке и предложила бесплатный фикс. Вместо того, чтобы отозваться, Apple объявила, что она обеспечит бесплатный контейнер, чтобы руки пользователей iPhone прекратили вмешиваться в непрекращающиеся проблемы приема. Которые извели их еще в предыдущих версиях iPhone 4. Джобс скупо признался в проблеме в пятницу, но не утверждал, что она была решена.

Apple будет отдавать резиновые бамперы даром, чтобы помочь с проблемами антенны, и эта раздача, так же как негативные отзывы в прессе, привела к небольшому падению акций Apple.

Подведем итог

Эта неделя видела много решений многих важных финансовых проблем. Goldman Sachs все еще продолжит стоять перед некоторым расследованием в его участии в кризисе. В то время как кажется, что антенные проблемы Apple — все еще не закончены. Мы должны будем продолжать наблюдать за финансовой реформой, чтобы увидеть, вызовет ли она положительные результаты. Которых требуют демократы, и приведет ли улучшенная бюрократия к решению большого количества финансовых проблем промышленности. И многие говорят, что мы, возможно, не увидим реальный спад в биржевых ценах до 2011 года. Двойная рецессия?

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *