Почему низкие цены на нефть плохи для экономики?

Почему низкие цены на нефть плохи для экономики?

Почему низкие цены на нефть плохи для экономики?

Цены на нефть взяли падение. Падая от 147$ за баррель в июле 2008 до $60 в июле 2009, стоимость нефти была урезана почти в половину. Потребители чувствуют облегчение в газовом насосе, поскольку цена за галлон бензина снизилась от более 4,00$ до диапазона в 2,50$ сегодня. Могло показаться, что это снижение должно принести хорошие новости для потребителей, но это — не обязательно в данном случае.

Почему дешево — это плохо

Спекулянты в стороне, цену нефти и бензина ведет спрос и предложение. Высокий уровень безработицы в Соединенных Штатах уже вызвал существенные изменения в моделях восполнения. Безработные не ездят работать каждый день. И при этом они не ездят на пляж или в горы или луна-парк каждый уик-энд. Фактически, американцы ездили на 8.6 миллиардов миль меньше в первые два месяца 2009, чем годом ранее, согласно Министерству транспорта.

Читайте также  Форекс-стратегия Осцилляторный захват

Несомненно, легче и быстрее для жителей пригородной зоны добраться на работу в Нью-Йорке, Огайо и Калифорнии, но наряду с этим быстрым прибытием есть загвоздка. Безработные не покупают новые дома, новые автомобили, новые приборы или любой из других товаров и услуг, которые те жители пригородной зоны и их работодатели делают и продают.

Несколько главных снижающих воздействий включают уменьшающиеся ценности недвижимого имущества, подавляемые технологическими новшествами, поскольку более низкие газовые цены устраняют стимул покупать машины с эффективным топливом и инвестировать в чистую топливную технологию.

Все еще понижение?

Цены на нефть и бензин могут казаться низкими, основываясь на истории, но от исторической перспективы, они могут иметь потенциал для падения. В январе 1999, нефть торговалась по 16$ за баррель. Газ начал год в 0,98$ за галлон и закрылся на колоссальных 1,35$ согласно правительственной администрации по энергетической информации.

Читайте также  История Уолл Стрит: Microsoft покупает Apple

Пока глобальный спрос на топливо, особенно у развивающихся экономик, вряд ли позволит цене возвратиться к старым уровням, американский спад (надвигающееся восстановление безработицы) и возможность новой эры экономии, вероятно, не сделает многого для спроса в Америке. Если зима 2009 придет необычно теплая и безработица немного поднимется, цена нефти может продолжить падать.

Инвестирование в товары.

Снижение цен на нефть может быть признаком плохой экономики, но это не означает, что нет инвестиционных возможностей, доступных для тех, кто знает, где искать их. Так же, как сборщики акций могут делать деньги и на возрастающих и на падающих рынках, товарные инвесторы — аналогично.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *