Преимущества автоматизации торговли на форекс

Преимущества автоматизации торговли на форекс

Преимущества автоматизации торговли на форекс

Если до конца быть честным, то большинство ручных торговых систем для валютного рынка форекс занимают невероятно большое количество времени трейдера. Приходиться всё время сидеть у экрана монитора в ожидании сигнала и как назло он поступит в тот момент времени, когда вы отойдёте от компьютера. Также ручные системы, основанные на открытии позиций в определённое время, очень часто упускают большие движения рынка, произошедшие в не установленное для системы время.

И даже тогда, когда трейдер видит действующий сигнал, он может не открыть сделку, руководствуясь какими-то другими соображениями

Для ручных систем очень частой ошибкой трейдера является поздний вход в рынок или ранний выход из него. Это связано с тем, что правила ручных систем позволяют манипулировать трейдерам этими правилами. Это приводит в одних случаях к удержанию убыточной сделки в надежде на то, что рынок развернётся и «пойдёт» в их сторону. Или же фиксация мизерной прибыли в выгодных сделках.

Читайте также  Эволюция Goldman Sachs

Эти сложные аспекты принятия решений трейдером могут быть решены при помощи автоматизации торгового процесса. Торговый робот, а по-простому – советник, предназначен для обработки имеющейся информации согласно алгоритма торговой стратегии. Это позволяет ему автоматически открывать позиции на рынке. Когда условия для входа в рынок будут выполнены и, аналогичным образом, выходить из открытых сделок. Независимо от того, в прибыли или в убытке эти позиции. Ещё одним преимуществом этого вида торговли является то, что торговый советник способен вести торговлю 24 часа в сутки. Что просто физически не под силу ни одному трейдеру.

Читайте также  Торговля по Ишимоку

Требования к использованию автоматизированного программного обеспечения является довольно низким и большинство торговых терминалов. Предлагаемые брокерами уже включают в себя эту возможность. На постсоветском пространстве наибольшее распространение получил торговый терминал MetaTrader, торговлю через который предлагают большинство дилинговых центров. Вам остаётся только подобрать под свой стиль торговли готового советника или, если владеете программированием написать собственный по своей торговой системе, либо же заказать его написание специалисту.

Также к положительным моментам следует отнести то, что любой советник можно протестировать на исторических данных и понять, будет ли данная торговая стратегия прибыльной или нет.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *