Стратегия на 5-ти индикаторах

Стратегия на 5-ти индикаторах

Стратегия на 5-ти индикаторах

Описанная ниже многоиндикаторная форекс-стратегия представляет из себя достаточно простую систему. Однако, для стабильного получения прибыли необходимо досконально и точно выполнять все правила открытия и отслеживания сделок.

В данной стратегии используются 5 стандартных форекс-индикаторов, которые имеются в большинстве торговых терминалов и платформ: скользящие средние, ADX и Parabolic. Стратегия оптимизирована для работу на четырёхчасовом графике с кредитным плечом 1:500, и успешно себя проявила на различных валютных парах.

Подготовка

Для начала необходимо нанести на график все необходимые индикаторы. Нам понадобятся следующие:

Первая EMA (экспоненциальная скользящая средняя), период 5, применить к Close, белого цвета
Вторая EMA (экспоненциальная скользящая средняя), период 9, применить к Close, жёлтого цвета
Третья EMA (экспоненциальная скользящая средняя), период 12, применить к Open, красного цвета
Average Directional Movement Index (ADX), период 9, применить к Close, линия +ID зелёного цвета, линия -ID красного цвета
Parabolic SAR, настройки по умолчанию

Читайте также  История Уолл Стрит: Microsoft покупает Apple

Торгуем

Для примера рассмотрим сделку на продажу. Для входа на рынок нам нужно, чтобы совпали 3 момента:

1. Сначала нужно дождаться закрытия текущей свечи при пересечении ценовым графиком белой и красной EMA вниз. После этого дожидаемся закрытия второй свечи, чтобы подтвердить состоявшееся пересечение. Одновременно красная скользящая средняя с периодом 12 должна быть расположена выше 5-ти периодной белой EMA.
2. Сигнальная точка Параболика должна находиться вверху, над ценой.
3. Сигнальная линия индикатора ADX вместе с красной линией -ID должны располагаться над зелёной линией +ID, выше неё.

Как только мы получаем точное соблюдение этих трёх условий можно смело открывать сделку на продажу:

Открытие сделки на покупку в соответствии с данной форекс-стратегией осуществляется точно по таким же сигналам, только наоборот. Т.е. свечи должны закрываться выше скользящих средних, Parabolic должен находиться снизу, а красная линия -ID и сигнальная линия ADX должны располагаться выше зелёной линии +ID.

Читайте также  LTRO прошло. Каковы итоги?

Стоп лосс

Стоп Лосс изначально устанавливается на расстоянии 60-70 пунктов от цены входа (исключение составляет лишь пара GBPUSD, для которой рекомендуется использовать стоп лосс в 100 пунктов). Данные уровни были получены путём длительного тестирования и оптимизации стратегии, однако также допускается установка защитных ордеров на уровне, чуть превышающем ближайшие максимумы цены. Не забывайте перед заключением сделки определить допустимый для вас уровень риска.

Когда сделка переходит в прибыль на более чем 40 пунктов, сдвигаем stop loss на безубыточный уровень. После этого для максимизации прибыли рекомендуется использовать Trailing Stop. Его уровень можно выбирать индивидуально, в зависимости от торгуемого инструмента и текущей волотильности рынка.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *