Свеча на скользящей средней

Свеча на скользящей средней

Свеча на скользящей средней

Данная трендовая форекс-стратегия основывается на анализе японских свечей, в сочетании с использованием экспоненциальной скользящей средней. Максимально хорошие результаты по этой стратегии были получены на графике M15, при работе с валютной парой GBPUSD с использованием кредитного плеча 1:500.

Для начала работы необходимо добавить на график GBPUSD скользящую среднюю: метод Exponential, период 9, применить к Close. Теперь всё готово для торговли. Стоит отметить, что работать по стратегии следует во время европейской торговой сессии, после открытия бирже в Лондоне, когда пара GBPUSD наиболее волотильна.

Торгуем

Для начала следим за графиком. Для открытия сделки он должен иметь примерно следующий вид:

Основное тело, а также тени свечи не должны касаться скользящей средней EMA9. Лучше всего, если low или high японской свечи располагается минимум в одном пункте от скользящей средней.

Читайте также  6 торговых стратегий скальпинга (часть 3)

Цена закрытия текущей свечки должна располагаться выше, чем предыдущее максимальное значение (high), если тренд восходящий, или же ниже, чем предыдущее минимальное значение (low) на медвежьем тренде.

Если мы видим, что все эти условия соблюдены, можно смело открывать сделку на покупку на восходящем тренде, либо на продажу, если тренд нисходящий. Допустимый для вас объём сделки можно рассчитать на этом калькуляторе. На приведённой ниже иллюстрации представлен пример удачного входа в рынок:

Читайте также  Немного о торговле на валютном рынке форекс

Выставляем Stop Loss

Stop Loss и Take Profit следует выставить сразу же после открытия сделки. Stop Loss нужно поставить на уровне low (при восходящем тренде) или на уровне high (на медвежьем тренде) предшествующей свечи. Если же high и low находятся слишком близко к цене открытия сделки, то можно использовать соответствующие значения второй предшествующей свечки.

Take Profit необходимо выставить на расстоянии, которое равняется размеру основного тела предшествующей свечи.

Когда цена достигнет уровня прибыли в 20 пунктов и более, необходимо передвинуть Stop Loss в уровень безубытка.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *