Торговля по полосам Боллинджера

Торговля по полосам Боллинджера

Торговля по полосам Боллинджера

Торговля по индикатору полосы Боллинджера пользуется популярностью у многих опытных трейдеров. Она отличается своей понятностью и простотой, что вкупе с хорошей прибылью делает её такой привлекательной. Данная стратегия была оптимизирована под валютную пару EURUSD, однако вы можете попробовать применить её и в торговле с другими инструментами.

Торговлю рекомендуется вести на получасовом, либо на часовом графике с кредитным плечом 1:500. Если линии идникатора Боллинджера параллельны, необходимо выставить ордер buy stop над границей ценового канала, и ордер sell stop ниже этой границы. Ордера необходимо устанавливать в 20-ти пунктах от границ.

Также необходимо изучить таймфрейм более высокого порядка, например, D1. Если там будет видно, что цена находится рядом с границей канала, то ордер нужно установить один от этой границы:

Читайте также  Эволюция Goldman Sachs

Stop Loss необходимо выставить в 20-ти пунктах от противоположной границы ценового канала Боллинджера.

Торговля

Когда какой-нибудь из отложенных ордеров сработает, можно будет наблюдать 2 возможные картины событий:

Если цена пошла в нужную сторону, то при достижении 25-30 пунктов прибыли нужно переставить стоп Stop Loss на безубыточный уровень. После этого работаем над прибылью рекомендуется выставить Trailing Stop с буфером в 20 пунктов.

Если же открытая сделка начала приносить убытки (или так и не добралась до уровня прибыли в 25 пунктов), то рано или поздно стаботает выставленный нами Stop Loss. Тогда, когда произойдёт разворот тренда, отработает наш второй отложенный ордер.

Также можно открывать дополнительные торговые позиции в 20-ти пунктах от экстремумов графика H4, но никак не ранее момента, когда Stop Loss по открытым сделкам будет скорректирован в область прибыли. Stop Loss по дополнительным открытым сделкам также нужно сдвигать в уровень безубытка по достижению 25 пунктов прибыли. Допустимый объём сделки обязательно рассчитывайте заранее.

Читайте также  Почему низкие цены на нефть плохи для экономики?

Закрытие всех сделок по данной торговой стратегии предусмотрено только методом Stop Loss

В случае, если цена располагается слишком близко от границы дневного канала и существует вероятность того, что граница не будет пробита, можно поставить Trailing Stop на 50 пунктов.

В случае уверенного пробития канала Боллинджера на дневном графике и отскоке цены уже за его линиями, можно открыть дополнительные сделки по направлению тренда.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *