Тройной фунт

Тройной фунт

Тройной фунт

Форекс-стратегия Тройной фунт даёт возможность заработать приблизительно 500-700 пунктов ежемесячно, работая с валютной парой GBPUSD на графике H4. Обычно в месяц случается около 15-20 торговых сигналов. Рекомендуется использовать кредитное плечо 1:500 для уменьшения залога.

Для работы по стратегии Тройной фунт нам понадобятся следующие индикаторы:

EMA с периодом 5 (экспоненциальная скользящая средняя), синего цвета, применить к Close
SMA с периодом 10 (простая скользящая средняя), красного цвета, применить также к Close
AC — Bill Williams Accelerator Oscillator
AO — Bill Williams Awesome Oscillator
Стохастик с параметрами 10, 3, 3
Торгуем
В данной стратегии существует 2 вида сигналов на открытие сделки — первичные и второстепенные.

Первичные сигналы

Длинную позицию (на покупку) следует открывать тогда, когда EMA5 (синяя) пересекает SMA10 (красная) снизу вверх, а осцилляторы AC и AO показали два бара зелёного цвета подряд. Сделку нужно совершать только на открытии нового бара (свечи).

Позицию на продажу следует открывать, если EMA5 пересекает SMA10 сверху вниз, а осцилляторы соответственно показывают уже 2 красных бара подряд.

Второстепенные сигналы

Повторный вход на рынок усуществляется, когда 2 осциллятора меняют свой цвет на противоположный тому, который был у них при первичном торговом сигнале (например, зелёный меняется на красный), но при этом EMA и SMA не пересекаются, а потом цвет осцилляторов опять меняется на изначальный (например, обратно красный на зелёный). Такие «замудрёные» сигналы бывают нечасто, но если всё-таки бывают, то предоставляют довольно большие возможности для извлечения прибыли.

Читайте также  Торговля по полосам Боллинджера

Кроме первичных и второстепенных торговых сигналов встречаются ещё и так называемые «третьестепенные». Например, когда один из баров осцилляторов AC или AO (не важно какого) изменяет цвет на противоположный изначальному, а впоследствии опять меняет цвет на изначальный, и при этом не происходит пересечения скользящих средних, то нужно опять открыть сделку в направлении Первичного сигнана. Повторный вход может понадобиться, если вы по какой либо причине вышли из рынка, либо сработал Stop Loss. Такие торговые сигналы появляются ещё реже, но по статистике они обычно самые прибыльные из всех.

Дополнительные правила

Осторожным трейдерам стратегия Тройной фунт советует заключать сделки только по направлению пересечения индикатора Stochactic (дневного). Это правило существенно увеличивает количество удачных сделок. Также, если направление Стохастика совпадает с основными сигналами, можно увеличивать объёмы уже открытых позиций.

Рекомендуемый размер позиции — 5 лотов (либо мини лотов, либо микро лотов). Первоначальный Stop Loss лучше устанавливать на уровне 80 пунктов, либо ориентироваться на локальные уровни поддержки и сопротивления.

Не стоит открывать позицию, если прошло больше получаса с того момента, как вы получили сигнал, и цена сильно ушла в направлении этого сигнала. Возможно, вы уже упустили время, и заключать сделку опасно.

Читайте также  Торговля на пробое волатильности (часть 2)

Также не стоит входить в рынок, когда дневной Stochastic направляется в сторону, противоположную торговому сигналу, или же он только что покинул зону перекупленности (перепроданности).

В случае, если скользящие средние пересекаются до смены цветов осцилляторов, следует открывать позицию уже на первом баре нужного цвета.

Фиксируем прибыль

При получении прибыли в размере 40 пунктов передвигаем stop loss к ближайшему уровню поддержки или сопротивления.

При достижении уровня прибыли 80 пунктов устанавливаем стоп ордер на безубыточный уровень (цена открытия).

При получении прибыли в 100 пунктов рекомендуется закрыть 1 лот (1/5 часть позиции).

На уровнях прибыли 150 и 300 пунктов последовательно закрываем ещё 2 лота и 1 лот соответственно.

Оставшиеся 20 процентов позиции (1 лот) закрываем, когда скользящие средние пересекаются в противоположном направлении.

В случае, если тренд не является таким сильным и продолжительным, рекомендуется закрыть сразу всю позицию, как только скользящие средние пересекутся в обратном направлении. Не исключено, что ранее сработает выставленный вами stop loss. Также советую в обязательном порядке перед открытием сделок просчитать допустимый для вас уровень риска.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *