Внутренний день Боллинджера

Внутренний день Боллинджера

Внутренний день Боллинджера

Торговая форекс-стратегия Внутренний день Боллинджера идеально подойдёт трейдерам, работающим исключительно по тренду. Она поможет получить значительную прибыль всего от нескольких удачных сделок, безошибочно определяя точки разворота тренда.

Конечно, применить данную торговую стратегию будет немного сложнее, чем это может показаться в процессе её теоретического изучения. Единственное, что нам понадобится для успешной торговли — правильное определение минимумов и максимумов и хороший фильтр, помогающий находить хорошие сделки на дне либо на вершине рынка.

При работе по полосам Боллинджера принято считать, что уровень цены в районе верхней полосы — высокий, а когда цена находится около нижней полосы — она низкая. Однако, если цена приблизилась к верхней полосе, это ещё вовсе не означает, что однозначно нужно открывать сделку на продажу. Случаются сильные продолжительные тренды, которые могут длительное время двигаться по этой полосе и запросто опустошить депозиты неосторожных трейдеров.

В связи с этим наш дополнительный фильтр призван обеспечить условия, чтобы сигналы на открытие сделки поступали только тогда, когда следующая за первой свечой (которая прикоснулась к полосе Боллинджера) вторая свеча не покажет новый максимум или минимум. Данные свечи принято называть Свечами внутреннего дня.

Описание стратегии

Наиболее подходящим таймфреймом для выявления таких свечей является D1. Тем не менее, данную торговую стратегию можно успешно применять и на других графиках — от часовых до месячных. Объём сделок нужно заранее просчитывать в зависимости от вашего депозита. Сочетание свечей внутреннего дня с полосами Боллинджера многократно увеличивает вероятность правильного определения вершины или дна рынка после достижения ценой локального экстремального значения. Чем больший масштаб времени вы будете использовать, тем меньше подобных сигналов будете получать, но в то же время эти сигналы будут гораздо более точными и значимыми.

Читайте также  CARRY TRADE (часть 2)

Анализ японских свечей позволяет нам определить психологическое настроение рынка в отдельно взятой точке таймфрейма. Свечи внутреннего дня в данном случае являются диапазоном малой волотильности рынка. Если на бычьем тренде волотильность рынка уменьшается, а цена не может установить новый максимум, то можно сделать вывод, что тренд ослабевает, и есть большая вероятность его разворота. Используя параллельно полосы Боллинджера мы получаем гарантию того, что будем торговать на реальном развороте, открывая медвежью позицию по максимально высокой цене, либо бычью позицию по максимально низкой. Мы открываем сделки с повышенной вероятностью изменения тренда, что позволит нам получить больше прибыли.

Правила торговли

В приведённой торговой форекс-стратегии нам понадобятся полосы Боллинджера с периодом 20. Рекомендуется использовать кредитное плечо 1:500. Для того, чтобы получить больший ценовой ход, дайте цене пройти через SMA20, и уже потом смещайте свой Stop Loss. Закрывать сделку нужно после того, как цена второй раз пересечёт скользящую среднюю, но уже в другом направлении.

Правила открытия позиций на покупку:

Находим момент, когда цена максимально близко подойдёт либо коснётся нижней полосы индикатора Боллинджера.
Дожидаемся, пока закроется следующая свеча. Low-уровень данной свечи должен быть выше (или равен) минимуму предшествующей закрытой свечки, а уровень high должен быть меньше (или равен) максимуму предшествующей свечи. Если данные условия соблюдены, нужно открывать сделку на покупку в момент открытия третьей свечи.
Первоначальный Stop Loss устанавливаем на 2 пункта ниже минимального уровня предшествующей свечи.
После пересечения ценой вверх уровня SMA 20 применяем Trailing Stop.
Пример правильной покупки можно рассмотреть на рисунке ниже:

Читайте также  Инвестируйте как Мейдофф - без тюремного заключения

Правила заключение сделок на продажу:

Находим момент, когда цена максимально близко подойдёт либо коснётся верхней полосы индикатора Боллинджера.
Дожидаемся, пока закроется следующая свеча. Low-уровень данной свечи должен быть выше (или равен) минимуму предшествующей закрытой свечки, а уровень high должен быть меньше (или равен) максимуму предшествующей свечи. Если данные условия соблюдены, нужно открывать сделку на продажу в момент открытия третьей свечи.
Первоначальный Stop Loss устанавливаем на 2 пункта выше максимального уровня предшествующей свечи.
После пересечения ценой вниз уровня SMA 20 применяем Trailing Stop.
На примере ниже можно увидеть очень удачную сделку с сильным движением цены:

Описанная выше стратегия форекс имеет много преимуществ. Самое очевидное из них — это её максимальная простота. Торгуя по данной стратегии, мы с лёгкостью можем спрогнозировать уровень риска для каждой сделки, разместив довольно короткие стоп лоссы. Методики данной стратегии позволяют ей успешно проявлять себя на различных таймфреймах, вплоть до внутридневной торговли на H1. Но не следует забывать, что с уменьшением временных масштабов падает и надёжность торговых сигналов.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *