Автокредитование

Автокредитование

Автокредитование

По статистике, которая указывает на то, что каждый третий автомобиль, передвигающийся по дорогам России, приобретен в кредит, можно с уверенностью сказать, что автокредитование является одним из самых распространенных видов кредитования в России. Автокредитование – это один из видов потребительского или целевого кредита, где объектом кредитной сделки является автомобиль. Здесь же объект остается в залоге у банка-кредитора, который, в свою очередь, оставляет в своем распоряжении ПТС (Паспорт Технического Средства) до полного погашения долга. Автокредит – это подходящий способ приобрести автомобиль в собственность для тех, у кого нет возможности выплатить за него полную стоимость.

На сегодняшний день практически все банки предлагают автокредитование на подержанные и новые автомобили

При этом валюта и сроки кредитования различны и зачастую определяются выбором заемщика. Так, максимальный срок автокредита на сегодня стоит на отметке 25 лет, валютой чаще всего является рубль и доллар США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Лицо города: проблемы внешней рекламы

Приобрести автомобиль посредством автокредитования можно в автосалоне, предлагающем услуги кредитования автомобилей или в банке, предоставляющем данный вид кредита. В первом случае приобрести автомобиль проще, поскольку придя в автосалон, уехать оттуда можно уже на собственном автомобиле. В банке же ситуация обстоит сложнее, здесь понадобится выжидание времени на рассмотрение заявки и проверки приобретаемого автомобиля.

В связи с широким выбором программ автокредитования, заемщик имеет право выбрать наиболее подходящей для себя — автокредит без первоначального взноса, экспресс-кредит, замена старого автомобиля новым и другие различные программы. Сегодня автомобиль можно приобрести в среднем по ставке 14-18% годовых, в рублевом эквиваленте. При этом стоит учитывать комиссии и сборы при оформлении. Как правило, это единовременные комиссии, ежемесячные комиссии, открытие ссудного счета и другие выплаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Инструкция для поручителя: будьте разумны и осторожны

Стоит отметить еще один не менее важный момент в автокредитовании – это автострахование. При оформлении кредита его избежать невозможно, поскольку автострахование является обязательным условием каждого банка. Страховую компанию предлагает банк, либо заемщик, если считает нужным, выбирает ее по собственному желанию.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *