Большая 8? 8 неудач, говоря иначе

Большая 8? 8 неудач, говоря иначе

Большая 8? 8 неудач, говоря иначе

Почему у Вас была встреча, если Вы не собирались ничего достигать? Некоторые из лидеров «Большой Восьмерки» должны чувствовать этот путь, и много ученых мужей конечно, как на недавней встрече «Большой Восьмерки» (G8) в Италии, завершили с большим количеством напоминаний прошлых неудач, чем правдоподобным свидетельством будущей надежды.

Фон «Большой Восьмерки».

«Большая Восьмерка» — встреча на высшем уровне лидеров главных индустрализированных демократических государств в мире. Но так как это — неофициальная группа без реальной силы, саммит «Большой Восьмерки» — это история пустой болтовни о том, что они намереваются сделать, что кажется хорошим в то время, но они редко достигают этого. Технически, члены «Большой Восьмерки» не находятся ни под каким обязательством ответственности перед кем-либо. Поэтому, выраженные мысли могли быть лучше всего описаны как риторика.

Это волнение о том, как государства — члены «Большой Восьмерки» поддерживают международную политику, что другие нации зависят от них, а затем они не в состоянии двинуться к тем установленным целям.

История бездействия.

Вот некоторые примеры:

Встреча на высшем уровне 1992 года выразила беспокойство по чрезмерным общественным дефицитам и возрастающим уровням долга, но не сделала ничего, чтобы управлять этим, и с тех пор позволила им вырасти к текущим уровням.

Они убеждали Северную Корею не выходить из Соглашения Распространения ядерного оружия в 1993. Много хорошего это принесло?

Читайте также  Регистрация предприятия ООО, процедура регистрации ООО

На саммите 1995 года лидеры выражали свое желание улучшенной системы раннего предупреждения, чтобы привести в готовность Организацию Объединенных Наций к нависшим кризисам. В то время как это было хорошей идеей, ничто, что они сделали не помогло людям Дарфура или Зимбабве. Они также призывали к списку реформ в Международном валютном фонде и Всемирном банке, но небольшие или не значительные успехи были сделаны.

В 1997, когда прорвался азиатский финансовый кризис, они обсуждали важность ухода от обменных курсов, которые могли привести к другому кризису – днем позже и доллар (несколько триллионов долларов фактически) стал падать. С тех пор мы имели фондовый и кредитный кризис.

В 1999, «Большая Восьмерка» сказала, что они собирались уменьшить $100 миллиардов долга самых бедных наций. Когда пришло время, они не надавили на Международный валютный фонд или Всемирный банк, чтобы фактически сделать это.

На саммите 2000 года страны «Большой Восьмерки» обещали сократить количество молодых людей, зараженных СПИДом, на 25 % и смертельных случаев от туберкулеза и случаев заражения болезнью на 50 %, обоих к 2010. Но это не осуществлялось в финансирование, и следующие несколько саммитов «Большой Восьмерки» сделали немного, но разбавили эти цели. Они также установили цели уменьшения воздействия малярии, другая программа, которой не хватало финансирования в конце концов.

Читайте также  Развитие государственно-частного партнерства

В 2001, «Большая Восьмерка» поддерживала важность увеличивающихся возможностей торговли на высшем уровне. Все же к 2003, разговор превратился в действие, и торговые переговоры ВТО разрушились.

На саммите 2005 года было дано главное обязательство удвоить помощь Африке к 2010. Но к 2008, по смете была нехватка $40 миллиардов.

Что-нибудь изменилось?

«Большая Восьмерка» последовательно была не в состоянии отвечать по своим обязательствам. Но это не мешает им обещать больше. На своей новой встрече на высшем уровне они выдвинули на повестку дня изменение климата и согласились сократить выделение углерода на 80 % к 2050. Они также объявили о вложении $20 миллиардов в сельское хозяйство развивающихся стран, чтобы помочь с безопасностью поставки продовольствия. Убедитесь — достойные цели.

Итак, почему у Вас была встреча и достигли ли Вы чего-нибудь? Нет. Именно поэтому они делают обещания. Никакой мировой лидер не может покинуть встречу на высшем уровне без объявления о значительности. И пока эти недавние обещания — хорошие стремления уверенно обратиться к массам, нельзя не думать о данной истории нарушенных обещаний, что они распадутся также. Итак пока они не могут уехать без объявлений, но эти речи ничего не означают, разве все мы не были в лучшем положении изначально?

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *