Картёжные дела

Картёжные дела

Картёжные дела

На сегодняшний день рынок карточного кредитования является наиболее рискованным для банковских учреждений

Ведь карточные кредиты не обеспечиваются, а финансовое состояние заёмщика оценивается не слишком глубоко. Да и что можно выяснить по нескольким предъявленным документам паспорту, справке о доходах и анкетным данным, да ещё и за весьма ограниченное время кредитного решения! Неудивительно, что сейчас многие банки уже прикрыли сервис выдачи кредиток, а остальные существенно ужесточили критерии отбора будущих держателей карт.

Однако банку важно быть конкурентоспособным, если он, конечно, хочет выжить в нынешних условиях. А потому полностью закрыть услугу кредитных карт ему очень даже невыгодно. Также в целях победы над многочисленными конкурентами ему стоит быстро принимать решение о выдаче или отказе карты и установить достойный кредитный лимит.

Читайте также  Офшорные компании - оффшор Великобритания

Однако с другой стороны, кредитки более выгодны для банковской компании, чем, например, долгосрочные кредиты авто или ипотека

Это ещё один аргумент в их пользу. Поэтому банкам не стоит отказываться полностью от сервиса кредитных карт, просто необходимо найти золотую середину между высокой степенью риска и конкурентоспособностью.

И многие банки с честью справились с этой задачей. Это «Русский Стандарт», Альфа-банк, Ситибанк. Какие же требования они предъявляют к своим потенциальным заёмщикам? Во-первых, это возраст в первых двух из перечисленных нами банков не выдают кредитки людям моложе 25 лет. Во-вторых, регистрация на постоянном месте проживания плюс стационарный телефон, установленный там же. И, разумеется, стабильная заработная плата не меньше установленного размера, получаемая на рабочем месте определённой давности.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *