Пластиковая карта помощник при кризисе

Пластиковая карта помощник при кризисе

Пластиковая карта помощник при кризисе

В тяжёлое кризисное время купить иностранную валюту задача не из лёгких

Обменные пункты навряд ли помогут даже в том случае, если заморские купюры нужны вам не для спекуляции, а для вполне законных дел, например, поездки за границу. Однако помочь может пластиковая карта.

Кажется, уже с давних пор она стала надёжной защитницей ваших финансов от воров и таможенников (не в обиду будь последним сказано). Поможет карточка и при кризисе. Учтите, что использовать в иностранных поездках можно только карточки международного образца платежных систем MasterCard и Visa. Их у вас примут в любом «забугорном» банке.

Есть, конечно, и чисто американские карты American Express, однако они не очень распространены в странах ЕС и в Российской Федерации. А на революционно настроенной Кубе их вообще не примут, как ни просите. Заполнив карточку родной валютой, можете без дальнейших манипуляций спокойно выезжать в путешествия за пределы родной страны при любых платежах карты MasterCard и Visa предусматривают автоматическую конвертацию российских рублей в требуемую валюту.

Читайте также  Безболезненный выход из автокредита

Подобные обмены происходят с помощью так называемых международных валют доллара и евро

При поступлении заявки (то есть, когда вы проводите карту на оплату в зарубежном терминале) банк для начала перечисляет сумму с вашего счёта в эту валюту. А уж затем с помощью кроскурса переводит доллары или евро в, например, фунты стерлингов. Понятно, что при двойной конвертации банк и зарабатывает на вас дважды. Однако это не так страшно, как кажется купить валюту в обменниках в настоящее время обойдётся намного дороже. Для наглядности приведём цифры.

Читайте также  Кредитные пластиковые карты

Пусть конвертация рублей в евро или доллары в безналичном режиме стоила вам 2,5 3 от общей суммы. Если вспомнить, что на чёрном рынке Родины её продают на 10% дороже официального курса, то легко можно простить «банковскую лёгкую шалость».

А если у вас в груди горит сердце настоящего бизнесмена (по-советски, спекулянта), смело обналичивайте валюту в зарубежных банкоматах и привозите домой хрустящие бумажки евро или долларов. Которые у нас сейчас купить нелегко и дорого. Вот вам и польза от пластиковой карты.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *