Тенденции и итоги автокредитования

Тенденции и итоги автокредитования

Тенденции и итоги автокредитования

Прошедший год являет собой печальную картину поверженных планов и амбиций

Динамика роста рынка автокредитов была разделена на две части до осени всё шло своим чередом и ничто не предвещало беды (или предвещало, но никто на это не обращал внимания), с сентября всё начало стремительно падать. Рынок ушёл вниз, до минимума. Ещё в январе-феврале банковские эксперты рассказывали о различных возможностях отрасли автокредитования, сегодня об этом никто и не заикается.

По словам аналитиков, стабильное положение банковских учреждений в смысле портфелей автокредитов в начале прошлого года было обусловлено тем, что в дилерских сетях и на авторынке страны в общем наблюдался уверенный рост.

Читайте также  Развитие государственно-частного партнерства

Активно проводилась работа по региональной экспансии банковских услуг

По словам Светланы Захаренковой, директора департамента розничного кредитования, первые три четверти 2008 года являли собой идиллическую картину снижение процентных ставок по кредитам, упрощение самой процедуры кредитования и всяческое содействие улучшению обслуживания клиентов. Но мировой финансовый кризис поломал все, казалось, продуманные до мелочей, планы. На сегодняшний день банки заняли выжидательную позицию их волнует единственный вопрос: что же будет с экономикой завтра? Некоторые из них вообще прикрыли услуги кредитования, некоторые оставили, но весьма ужесточили правила выдачи займов. Что же касается именно услуги авто в кредит, то тут ситуация ещё более плачевна. Большинство банков пока отказались от подобного сервиса, процентные ставки по ранее взятым кредитам подросли более чем на десять процентных пунктов, повсеместно вводились и вводятся первоначальные взносы.

Читайте также  Подготовка специалистов для сферы финансов

Что же будет дальше? Как говорят представители власти, лучше не делать прогнозов, чтобы не терять надежду и не расстраиваться. Попробуем сказать что-нибудь ободряющее в наступившем году рынок автокредитования вряд ли упадёт ниже, чем уже упал.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *