Можно-ли избавиться от товарной упаковки?

Можно-ли избавиться от товарной упаковки?

Можно-ли избавиться от товарной упаковки?

Можно-ли избавиться от товарной упаковки?

Делая покупки в магазине, больше всего в вашей корзине окажется упаковки. Мало того, что упаковка имеет свою стоимость, так еще и мусора она делает немало – 40% от общего количества мусора, которое оставляет после себя человечество.

Поэтому, вполне объяснимо, что бизнесмены используют принципы борьбы за окружающий мир в своих целях. В связи с этим, на Западе функционируют магазины, в которых товары продаются без упаковки.

В принципе идея не нова. Раньше ведь молоко покупали только из бочек, еще и тару свою надо было принести. А сейчас редко, где квас и пиво можно купить.
Рыночные продавцы кладут овощи в пакет, предложенный вами, либо дадут свою тару. Так, чтобы все вышеуказанные примеры соединялись в одно, придумала жительница Великобритании Кэтрин Конвэй.

Читайте также  Офисное помещение. Аренда или покупка?

Начало бизнеса для дамы прошло в маленькой палатке, которая настолько пользовалась успехом среди жителей, что она решила расширить дело и открыла прекрасный магазин. Для того чтобы сделать покупки в этом магазине, нужно взять тару с собой. В случае, если необходимой тары для незапланированных покупок под рукой не оказалось, то, конечно же, ее можно приобрести в магазине.

Правда вино и варенье в магазине продают все-таки в стеклянной упаковке, но у «зеленых» это возмущений не вызывает, т.к. в Европе стекло перерабатывается

Все продукты, которые продаются в магазине Кэтрин, выращены или обработаны в самой Англии, с соблюдением всех требований и стандартов, а также без применения каких-либо генных модификаций.

Читайте также  Стандарты внешнего финансирования

Цены в магазине несколько дороже, чем в обычных супермаркетах, но это происходит от того, что все продукты органического происхождения.
В Европе еда давно разделяется на органику и химию, то, что продукты первого вида дороже, дело привычное. Но в итоге, вследствие отсутствия упаковки, обходятся органические покупки дешевле.

Примеру находчивой англичанки последовали американцы. В Техасе братья-предприниматели Лэйн работают над поиском спонсоров для открытия магазина в Остине. Открытие планируется уже в этом году, и это станет первым супермаркетом в США, в котором продукты продаются без упаковки.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *