Особенности кредита без залога и поручителей в России

Особенности кредита без залога и поручителей в России

Особенности кредита без залога и поручителей в России

Особенности кредита без залога и поручителей в России

Если деньги необходимы немедленно, но нет возможности привлечь поручителей или предоставить обеспечение в виде залога, то выходом может стать кредит без залога и поручителей.

Такая разновидность кредитов – это реальная возможность для физических лиц быстро получить не целевую ссуду, то есть потребительский кредит, или же конкретный товар, который можно оплатить по частям. Процедура оформления редко занимает более трёх дней, поэтому эта разновидность банковских услуг получила название экспресс-кредитов.

Заёмщик должен иметь местную регистрацию и предоставить два документа: паспорт и любой другой документ, например, водительское удостоверение, заграничный паспорт или карточку пенсионного страхования. Часто требуется справка о доходах (2-НДФЛ).

Особенностью российских работодателей является стремление уйти от налогов, поэтому зарплаты нередко выплачиваются в конвертах

Следовательно, та часть зарплаты, которая будет указана в 2-НДФЛ, чаще всего недостаточна для получения кредита. Сегодня некоторые банки могут принять справку в любой форме, если она напечатана на официальном бланке организации, где работает заёмщик.

Читайте также  Технологическое обновление производства

Многие банки, решая, возможна ли выдача кредита без залога и поручителей, принимают во внимание кредитную историю обратившегося к ним человека. Положительный опыт предыдущей работы с данным заёмщиком – залог доверия и лояльности банка.

Так как банк в случае выдачи экспресс-кредита не получает никакого обеспечения, он старается себя обезопасить, предоставляя займ в малом размере (до 500 тыс. руб.), на непродолжительный срок (до трёх лет) и под большие проценты. Существует закономерность, заключающаяся в том, что, чем меньше требований к заёмщику предъявляет банк, тем больше в результате окажется переплата по кредиту. Экспресс-кредитование характеризуется более высокими процентными ставками, чем любые другие кредиты.

Экспресс-кредит – это не обязательно кредит наличными

В настоящее время весьма популярны пункты выдачи кредита, которые располагаются непосредственно в магазинах. Банк принимает решение в течение получаса, и довольный заёмщик покидает магазин с покупкой в руках. В одном и том же магазине могут находиться представители не одного, а двух или более банков, что даёт возможность покупателю выбирать лучшие условия кредитования. Как правило, чтобы оформить кредит на какой-либо товар, нужно предъявить паспорт, заполнить заявку, пройти собеседование и подписать договор. Принимая решение, специалист банка обращает внимание на наличие у вас престижного места работы, состав семьи и даже внешний вид, а, кроме того, его интересует кредитная история заёмщика.

Читайте также  Детерминантный подход в управлении развитием телекоммуникаций

Заключая договор на получение кредита без залога и поручителей, следует обратить внимание на сумму сборов за обслуживание экспресс-кредита. Очень часто банки не афишируют эту информацию, а между тем, данные сборы удорожают кредит. Нельзя оставлять без внимания прочие детали, прописанные в договоре. Если банк настаивает на погашении кредита исключительно в конкретном филиале, то нужно убедиться, что вы сможете регулярно до него добираться.

К плюсу кредитов без залогов и поручителей относится их доступность и быстрота, однако условия погашения довольно жёсткие. Следовательно, необходимо тщательно рассчитать свои финансовые возможности и решить являются ли данные ежемесячные расходы приемлемыми для вас.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *