Потребительский кредит: быстро, без справок и поручителей

Потребительский кредит: быстро, без справок и поручителей

Потребительский кредит: быстро, без справок и поручителей

Потребительский кредит: быстро, без справок и поручителей

Одним из наиболее популярных видов кредитования является потребительский кредит, быстро и без справок позволяющий получить требуемую сумму. Другое его название – кредит на неотложные нужды. Что скрывает под собой это определение? Данная статья содержит в себе этот вопрос.

Первое и самое основное: присутствие в названии потребительского кредита формулировки «неотложные нужды» подразумевает, что заёмщик свободен в выборе цели. Это вид так называемого не целевого кредита, когда банк не требует уточнения причин.

Второе: негласно принято, что если требуется получить кредит быстро и без справок, то речь идёт об относительно небольшой сумме. Поэтому в основном экспресс кредит, к которым причисляется потребительский, находится в пределах от двух-трёх тысяч до миллиона рублей. В отдельных случаях верхняя граница может вырасти и до нескольких миллионов, но это скорее редкое исключение, лишь подтверждающее правило. К тому же в таких ситуациях обычно увеличивается количество необходимых документов, в то время как для получения небольшого займа может быть достаточно и одного паспорта.

Читайте также  Эффективное использование основных средств на предприятии в современных условиях

Что ещё следует знать: получение кредита быстро и без справок связано с высокими процентными ставками

И это самый безобидный и очевидный из подводных камней, приводящих к значительному повышению финансового риска заключения данной сделки. И действительно: для банков такие выплаты представляются достаточно невыгодными: гарантии своевременного возвращения здесь сведены к минимуму. Значит, необходимо обеспечить прибыль другим путём. И здесь используются все механизмы наращивания процентов: от уже упомянутых выше ставок до сложных систем штрафов, комиссий, ссудных счетов и так далее. Получение подобного потребительского кредита требует от заёмщика утроенного внимания при ознакомлении с условиями договора, а также реальной оценки своих финансовых обстоятельств.

Читайте также  Доступен ли кредит наличными и как быстро его можно получить

Подводя итог, следует уточнить ещё один важный аспект. Необходимость взятия кредита на неотложные нужды обычно связывается с возможностью погасить задолженность в течение пары месяцев. В этом случае заёмщику следует оценить: насколько быстро он хочет получить кредит. Если определённый запас времени есть, то выгоднее пользоваться не экспресс-кредитом с высокими процентными ставками, а оформить банковскую карту. Такое решение приводит к значительной экономии, так как многие банки не взимают комиссии с выданной по банковской карте суммы, если кредит был погашен в течение двух месяцев (реже одного).

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *