Метод FOZZI

Метод FOZZI

Метод FOZZI

Торговая стратегия форекс Метод Fozzi трендовая, и предназначена для торговли на графиках D1 к хорошим кредитным плечом.

Для работы нам понадобятся следующие индикаторы:

RSI, период 8, применить к Close

EMA (экспоненциальная скользящая средняя), период 8, красного цвета. Данную EMA необходимо применить к индикатору RSI. Для этого необходимо перетащить Moving Average из списка советников (в платформе MetaTrader) в поле с индикатором RSI, и в настройках выбрать «Применить к: First Indicator’s Data».

ATR, период 20. Его также нужно поместить в окно индикатора RSI, а в качестве цвета выбрать None (нам понадобятся только его цифровые показатели объёма)

EMA (экспоненциальная скользящая средняя), период 28, применить к Close, жёлтого цвета. Данный индикатор устанавливаем на основной график цены.

Торгуем

В данной стратегии форекс торговля ведётся по доминирующему тренду, который выявляется с помощью 28-дневной EMA на основном графике. Если цена находится над данной скользящей средней рассматриваем сделки только на покупку, если под ней соответственно, только на продажу.

Читайте также  Обзор-отзыв форекс брокера «INSTAFOREX»

Сигналом для входа в сделку является пересечение индикатором RSI своей 8-периодной скользящей средней красного цвета. Если пересечение происходит снизу вверх это сигнал к покупку, а если сверху вниз это сигнал на продажу. При получении сигналов очень важно дождаться закрытия текущей дневной свечи, чтобы зафиксировать пересечение. Ведь цена может в течение дня откатиться назад. Как только пересечение подтвердилось закрытием текущей свечи входите в рынок на открытии следующего дня. Объёмы открываемых сделок обязательно рассчитывайте на калькуляторе, чтобы не привысить разумный для вашего депозита уровень риска.

Ниже приводится пример удачной сделки на продажу: Stop Loss

Установка защитных стоп-ордеров крайне важна для страховки вашего депозита. Данная форекс-стратегия имеет несколько вариантов установки стоп лосса:

1. Выбор уровня Stop Loss на основе показаний индикатора ATR. Данный идникатор показывает волатильность рынка, выражая её в числах. Небольшие показания ATR в 30-40 пунктов говорят о том, что объём дневных торгов был незначительный, движения цены минимальны. Большие цифры (150-200 п.) говорят о том, что либо мы имеем мощный тренд, либо сильные горизонтальные колебания валюты. Чем больше показания ATR, тем большие стопы необходимо устанавливать.

Читайте также  Волатильность финансовых рынков ведет к замедлению экономики

Рекомендуется выбирать уровень Stop Loss на расстоянии 70% от значений ATR. К примеру, если индикатор показывает цифру 0,0134, то мы умножаем 134 на 70% и получаем значение 93,8. Округляем и получаем уровень стоп лосса в 94 пункта от точки входа.

2. Второй вариант установки защитного ордера использование ближайших значений high или low. К примеру, если мы заключили сделку на продажу, то нужно установить Stop Loss на уровне самого высокого значения high за 2 предыдущих дня 10 пунктов.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *